Bun mau tanya

Bun wajar gk usia kandungan 5 Minggu perut bawah kiri berasa cenat cenut? Kira2 itu kenapa ya. ada yg punya pengalaman yg sama kyk q gk..

1 Tanggapan

Wajar bun, namanya rahim siap membesar. Aku awal hamil di tm1 sempet takut karna sering ngalamin perut kram ringan,kadang sedikit nyeri di bagian perut bawah,pinggang nyeri ringan. Terus pas kontrol ke dokter kata dokter itu wajar karna rahim belom pernah membesar kali ini rahim kayak kontraksi buat membesar jadi rasanya begitu. Asal ga bersamaan adanya flek dan nyeri yg berlebihan masih aman bun. Kalo ada timbul flek langsung ke dokter ya biar di cek takut kenapa kenapa sama janinnya

2y ago

Artikel kadang ga akurat bun, lebih baik kalo ada apa apa langsung tanya dokter aja biar lebih jelasnya. Aku juga sempet panik takut keguguran gitu ternyata setelah di jelasin dokter jadi tenang. Sekarang udh 18 week masih sering ngerasain cenat cenut,kram ringan,pinggang nyeri ringan malah di tambah suka mules mules. Tapi selama ga ada flek sama nyeri yg berlebihan ga panik aku. Semoga sehat sehat dan lancar nanti persalinannya ya bun