Bayi 3 Bulan belum fokus pengilahatan masih belum mengikuti objek

Bun wajar ga sih bayi 3 bulan belum bisa fokus mata nya kadang sering kihat ke atas, kalau di ajak ngobrol belum fokus matanya masih nyari2 gitu, masih belum bisa mengikuti objek kanan kiri, #Hpl Mei 2023

6 Tanggapan

bayi ku 3 bulan 2 Minggu blm bisa tengkurep sendiri mesti di bantu tapi kepala udh tegak banget bobo, nyusu maunya tengkurep di miringin atau telentang nangis2.. tapi kalo di becandain gitu udh keluar suara ngekek gmn ya biar cepet tengkurep sendiri kdg di ajarin stimulasi miring2 gitu malah nangis mager buat dorong badan nya

10mo ago

iya Bun ya mungkin memang blm waktunya ya Bun sabarin aja☺️

bunda coba beli buku yg hitam putih sama yg berwarna cerah gitu bun. bacain tiap pagi sama sore. soalnya anakku dari newborn dibiasain baca buku jadi dia cepet fokus. stimulasi aja trs bun, bisa pake mainan, kain berwarna cerah atau kyk balon karakter gtu dan sering bunda ajakin ngobrol atau nyanyi.

Coba kasih mainan yg menarik bu, dia lihat dan ngikutin ga? Kl ga bisa dibawa ke DSA buat observasi. Krn mmg baby 3 bulan sudh mulai fokus, tp mmg kl diajak ngobrol belum fokus bgt yg penting sering eye contact aja. Baby sy 3 bulan kl liat botol dotnya uda senyum senyum kegirangan.

10mo ago

Tp mmg 3 bulan itu belum redflagnya, tp menurut sy kenapa harus nunggu redflag baby baru konsultasi? Lbh baik diupayakan kl dirasa “terlambat” biar perkembangannya jg maksimal

gpp bun pndangannya itu brubah dr yg hitam putih jd berwarna mknya dia jg blun fokus krn udh bs ngliat skitar sdikit lbih jelas ntar di 5 bulanan pnglihatnnya mkin jelas, tp ttep di ajak ngobrol aja ya bun dia udh ngenali suara bundanya kok lama lama akan fokus

sering sering diajak bicara bun, tatap matanya, jangan sampai terlambat, soalnya disini ada anak 11 bulan tapi kalau natap gak pernah fokus selalu hadap atas, kasian bgt

coba kasih warna yang cerah cerah bund biasanya bayi suka warna yang cerah