Bayi 1 bulan rewel terus

Bun wajar ga kalo bayi 1 bulan bangun selalu nangis? Paling lama diem nya cuma 10mnt trus nangis terus sampe tidur lg. Tidurinnya pun susa, digendong masi nangis jejeritan. Tiap abis tummy time 1 mnt jg pasti nangis. Ga nangisnya cuma pas tidur dan nyusu aja. Ngempeng kadang mau kadang engga. Jd penasaran bayi sebulan lainnya pas bangun jg nangis terus kah? Brp lama bangun ga pake nangisnya sampe dia tidur/nangis? Tau sih kalo newborn emang cuma bisa nangis, tp ini kaya gada seneng2nya sama sekali. Jd bingung stres liat nangis jejeritan tp gabisa apa2#seriusnanya

8 Tanggapan

bunda waktu hamil bagaimana kondisi psikisnya ? bahagia kah , apa sering sedih ? suka bicara gak sama janinnya ketika lg hamil ? karena bayik lahir merekam perasaan ibu nya ketika dlm kandungan . bahasa bayik itu memang tangisan , kita memang harus belajar arti tangisan bayik karena mahluk kecil ini harus di bantu ,laper nangis, asi terlalu deres nangis , panas nangis , kembung nangis gak mau kentut nangis , mau tidur nangis . tp memang ada bayi yg anteng bgt , nah kalau kasusnya bayik nya rewel . bundanya harus tenang dlu , lalu ngobrol sama anaknya , mau nya apa ? sambil bunda susuin kalau masih nangis ,lihat lagi apa bayiknya mau nyusu apa sudah kenyang . coba ubah posisi menyusui , kalau masih nangis cek popoknya , kalau sudah , cek perutnya sambil pijat serah jarum jam lalu kakinua di naik turunnya . lihat lagi apa udara di rumah gak nyaman . panas kah , dingin kah . memang cape bun , saya ngerti bgt cape bgt kalau bayik nangis terus2an , saya cuma kasih saran aja yg saya lakuin dan tau . semoga bsa ngebantu bundanya

samaan bun, anakku juga umur sebulan, bangun nangis juga. biasanya sih aku ajak ngobrol aja walau dia nangis, dibecandain gitu, aku cium² pipinya, lama kelamaan anak jadi gak nangis bun. bisa juga gantian gendong sama suami bun, anakku kalo lagi rewel parah, pas digendong suami, mendadak nangisnya berkurang. semoga bayi kita gak kelamaan rewel dan nangisnya ya bun, semangat

1y ago

@Zafira : hooh aku pernah denger kabar itu, bau asi ya kalo digendong ibunya. @Alifia : aku yo mbrodol bun, pernah juga gak mau digendong siapapun selain sama aku, tangan sampe gak kerasa, kebas euy. hahahaha

anakku kalo kekenyangan nyusu dan nangisnya agak lama gitu aku kasih ke ayahnya bund, karna aku tau dia rewel pasti ada yg bikin gak nyaman, dan ternyata kolik, gabisa deket bundanya karna bau susu, jadi mulutnya mau nyusu tapi perutnya sakit, apalagi setiap mau tidur malem, pasti selalu ayahnya yg gendong,

coba yg gendong ayahnya bun kalo sudah selesai nyusu, bisa juga rewel krna bunda ga tenang dya jadi ikutan ga tenang. soalnya disaya gitu setelah nyusu di gendong ga tidur2 pas sama suami bentar doang lgsung tenang dan merem

1y ago

jangan paksain diri bun. nanti bisa baby blues. coba deh dibicarain sama suaminya buat gantian jaga. mgkin karna bunda udah terlanjur capek. jadi bawaannya nyampe ke anak

anak ku dulu dari lahir bund nangis terus serba salah dan begadang siang malam,sekarang umurnya 1 bulan 14 hari alhamdulillah ada sedikit kemajuan ya meskipun masih sering rewel dinikmatin aja bund, semangat bunda...

Bun, skrg baby nya gimana? masih suka nangis kah? Mulai anteng diumur berapa bund? babyku skrg sebulan persis kaya gini nih 🥹

bisa JD krna grow spurt atau LG kolik (kembung) atau memang LG masa wonder week mom

bund coba cari digoogle tentang growth spurt