Vitamin untuk ibu hamil trimester pertama?

Bun vitamin yang bagus buat bumil trimester 1 apa ya bun? Saya baru hamil pertama jadi belum tau banyak tentang kehamilan bun Mohon berbagi pengalamannya🙏

17 Tanggapan

yang pertama wajib kunjungi faskes terdekat dulu ya mom, puskesmas klinik atau ke dokter obgyn. Nanti pasti di berikan vitamin. Biasanya ada asam folat, calcium, tablet tambah darah, anti mual, penguat kandungan (bagi yg punya keluhan flek/riwayat keguguran berulang).

kalo sy d resepkan folda dan quatro saat tm 1 oleh dokter sy. tp setiap pasien beda" kayanya vitaminnya. lbh baik bunda konsiltasi segera dgn dokter kalo vitamin dr bidan sy punya bun sy g minum kalo mau boleh hhe

Segera cek ke bidan/spog terdekat mba. Cek up sebulan sekali, dan usg minimal 3x selama masa kehamilan. Jangan hanya minum vitamin tapi ga cek up.

Yg wajib yaitu asam folat bun. Ada macem2 mereknya. Kalau bisa di TM 1 makan makanan yg bergizi ya bun. Misal mual bisa makan buah..

saya di resepkan sama dokter vitamin vitamam. ibu hamil beda" y bund kebutuhn vitaminnya, lngsung kedokter aj bund

beli diapotik bun.. yg mengandung asam folat sma zat besi.. aq dulu beli vitamin mother namanya..

Konsultasi ke bidan atau dokter kandungan bund, karna setiap ibu hamil kebutuhan vitaminnya beda2

sebaiknya segera periksakan ke bidan atau puskesmas terdekat bun biar dikasih vitamin yg lengkap

Kontrol dl ke bidan / dokter kandungan nanti mereka resepkan yg terbaik buat ibu sesuai dg dosis nya

3y ago

💯

kalo saya minum vit.folamil genio bund.. yg mengandung asam folat