vitamin untuk ibu hamil

Bun vitamin untuk ibu hamil yang bagus tapi murah apa ya bun? Aku denger-denger blackmores bagus ya..tapi mahal buatku bun. Minta sarannya ya bunn, terima kasih🙏

45 Tanggapan

kata dr spog saya, vitamin hanya pendukung saja dan semua merk vitamin itu bagus (tergantung kandungannya ingin lbh banyak yg apa). yg pling utama adalah bumil harus makan makanan yg bergizi. nah vitamin hanya memberikan nutrisi dari segi mikronutrien. percuma minum vitamin tp ga makan makanan yg bergizi. klo bumil merasa ga yakin cukup atau engga dgn asupan gizi di makanan yg dia konsumsi, nah baru ditmbah vitamin² dan susu hamil jika ingin saya di TM 1 cuman minum asam folat. mulai 12w baru ditambah kalsium, asam folat, dan TTD. mulai minum folamil genio usia kehamilan 20w an, sesuai resep dr spog saya folamil genio beli shopee ada yg harganya 130an bun, di akun shopeenya "century"

3y ago

resep dari dokter spog bun. cal 95 sama etabion

vitamin utk ibu hamil yg bagus tapi harga merakyat. itu ada etabion bun.. sebelumnya saya pakai sangobion & vitamam (keduanya bagus, harganya juga bagus) kandungan dari si etabion ini ada asam folat, zat besi & vitamin yg dibutuhkan bumil. murah meriah aja sih.. 1 box isi 10 blister saya beli cuma 20ribuan.. walau harganya murah, banyak dokter bilang bagus. 3 dokter saya bilang bagus, asam folatnya cukup bantu utk penuhi kebutuhan asam folat bumil 😊 saya pakai ini bun, alhamdulillah janin sehat. tapi jangan lupa konsumsi makanan bersih, sehat dan bernutrisi juga ya bun. suplemen & vitamin hamil hanya pendukung. utamanya harus makan sayur2an hijau & buah2an 😊🙏🏻

3y ago

saya dari bidan juga dikasih etabion + kalsium

Kalo mnurut rekomen dokter merk folamil genio itu bagus bun tp harganya memang lumayan mehong,kalo mau yg bagus tp harga miring coba beli folavit aja diapotek itu jg bagus bun.Kalo gak salah 6 tablet nya sharga 40rb an,saya cuma nyoba beli sekali itu jg krna kepepet vitaminnya habis sdgkan jadwal kontrolnya masih seminggu.Krna saya kontrolnya di puskes jd dapetnya vitamin nya gratis,meski mgkn vitamin dari puskes gak sebagus vitamin merk blackmores atau folamil tp alhamdulillah dedenya sehat2 aja 😁😌

aku selama hamil konsumsi vitamin yang dikasih bidan, kebetulan BPJS ikut yang pbi jadi kontrol selalu di puskesmas dari awal hamil sudah dikasih laduni sama bidan nya dan penambah darah, makin gede kehamilannya biasanya ditambah vitamin2 penunjang lainnya kayak kalsium dll. saran aja sih bun, ikutin aja apa kata provider nya. kalo bunda periksa ke bidan ya minum apa yang dikasih bidan

sy slama hamil cuma rajin konsumsi asam folat, hrga pertablet cuma 3k an isi 10 pil . ad jg merk lain yg lbih mahal, tp sy mampu ny itu, sy rajin makan sayur dan buah wlau sbnernya ga doyan, intinya mkanan bergizi itu lbih pnting , rajin mnum air putih sy bisa 2liter shari mnum wlau kembung ttep mnum biar ga dehidrasi .. semngat mom ..

dari pkm biasanya di kasi kok bun vitamin tambah darah, kalsium dan asam folat. klo mau ya beli aja yg murah² macam merk IPI, vitamin B complex(manfaatnya bs googling), vitamin c juga sama madu, sisa nya bs di dapat dari nutrisi dlm makanan, sayur dan buah²an. gak minum susu gpp, gak wajib. in syaa Allah. semoga sehat slalu ya bun.

folavit bun udh paling murce dr segala penjuru dunia 🤣 atau kalo mau lebih murah lg bunda ke puskesmas kontrol kebidan ckp byr 10rb bunda udh dpt asam folat+vit c+kalsium , murce kan bun? gausah beli bm semua multivitamin itu baik kok bun mau murah ataupun mahal fungsinya sama yg pasti harus sesuai dg resep dokter 😊

dulu waktu hamil anak pertama saya minum prenatin, gratisan dari Askes, kalsium beli kalk di apotek, maklum dulu ekonomi masih sulit, kalo lagi punya duit, beli nulacta buat suplemen otak bayi. Alhamdulillah sekarang anaknya usia 11 tahun, sehat, prestasi cemerlang, sudah hafal juz 30

justru harus mbaa. yg ga wajib tuh susu. krn vitamin itu support system dari makanan sehari2 yg kita makan yg mungkin kurang lengkap nutrisinya. sama seperti sblm hamil, kita minum vitamin misalnya bio fish oil atau vitamin C gunanya mensupport tubuh kita jg

kalo blm ada uang jgn dipaksain bun. pake vitamin dokter seadanya aja dlu. sama2 bgs ko.. nnt klo udh ada uangl lebih boleh pake BM bun.. jgn dpaksakan yah.. saya jg mau beli BM tp msh nunda krn blm ada rjeki. semntara pke vit dr dokter dl