tanya dan sharing

bun usia kehamilanku sekarang udah 10W saat 6W sempet ngflek agak lama karena kacapean, tadi malem aku coba hb sama suami gapapa sih bun ga ada nyeri perut ga ada juga flek aman aman aja, yang mau ditanyain berarti boleh hb ya bun? soalnya biasanya takut banget hb takut ganggu ke bayinya, tapi ternyata aman amn aja, sharing nya dong bun

8 Tanggapan

jangan hb dlu sih bun mnurutku. apalgi udah ada flek lma. itu krna udah kcpean bnget. aq aja di ingetin sma sdara suami yg bidan ktanya than dlu. tunggu 4 bulan ke atas bru boleh hb. ya jaga* aja biar gk knapa*. aq skrang 9Wk. tpi emang dri awal gk ada rsa pngen hb sih bun🤭

Klo dari dokter kandunganku baiknya hb diusia kehamilan diatas 12 w bun .. tapi lebih baik konsul ke dr dan di check bun apakah aman untuk HB diusia kehamilan tsb dengan riwayat pernah flek ..

Sy jg baru TM1 jg ga dak rasa pengen HB sama suami Bun, suami jg ngerti soalnya suami jg takut apa² krna disarankan dokter TM 1 rawan untuk Hb. Soalnya Sling menjaga, takut Dede nya kenapa².

aku team yang ngk berani hb di trisemster 1 bun, karna anak pertama lama nunggunya, dan mahal programnya bun.. sayang aja ntr... jadi paksu harus sabar...

Aduuuhh kalo pernah flek itu ya mending jgn hb dulu. Tahan nafsu. Tm1 itu masih sangat rawan dan tinggi resiko keguguran.

2y ago

nahh aku aja g hb tuh bund😂tahan bgt suami aku wkwk msh tm1 bund

iya Bun, usahakan jangan HB dulu apalagi ada riwayat ngeflek dan baru TM 1. Klo kata dokterku sih tunggu udah 4 bulan ke atas baru aman utk HB.

bunda mau tanya dong saya baru hamil anak pertama kandungan saya sudah memasuki Minggu 13, tpi kok ngak terasa detak" nya ya bun

Lebih baik konsul Bun ke dokter/bidan kalo soal Hb soalnya bunda pernah flek, aku juga pernah flek Bun ga berani samsek buat hb

2y ago

Uk 5week Bun 2hari flek nya itu pun dikit², langsung priksa ke klinik dikasih obat penguat Alhamdulillah sampe sekarang UK 13w ga flek lagi.. Banyakin istirahat ya Bun jangan terlalu cape