Izin bertanya bunda, tolong dijawab yaaa🙏

Bun usia kehamilan 37minggu bbj 3.3 normal gak bun? Terus bayinya belum masuk panggul, apa iya bbj yang mempengaruhi atau menyebabkan blum masuk panggul, takut bayinya gak bisa masuk pnggul karena kebesaran?

18 Tanggapan

ukuran Bbj segitu termasuk nya besar yaa bund. mungkin karna ngaruh juga Bbj Dede nya besar jadi susah masuk panggul. bunda jaga pola makan nya aja ya, kurangin nasi nya. karna aku di usia 37w aja bidan udah menyarankan aku kurangi nasi padahal Bbj aku normal. cuman untuk jaga jaga aja buat nnti lahiran nya ga susah karna posisi janin nya yg terlalu besar

10mo ago

iya bun, agak worry jadinya karena bayinya udah besar juga apa iya itu yg menyebabkan susah msuk panggul ya bun?

aku juga 37w bund bbj 3,1. ini hamil ank ke 3 . kata bidan normal2 aja kl ank ke 2 ke 3 krn sudah ada jalannya.. nnti kl pas mau deket hpl udah kebawah sendiri anknya. tapi.. kl ank pertama harusnya 36w uda masuk panggul . gitu sih.. bismillah aja semoga ibu dan babynya sehat selalu ya bun.. Aamiin.

10mo ago

aamiin bun, soalnya ini anak pertama bun jadi agak worry soalnya pngen bgt supaya bisa lahiran normal

tidak juga bund sya pernah ngalamin bund.. wkt itu hamil ke anak ke 3 bund 38 minggu bbk 3.4 pas lauching 39 minggu anak sya lahir bbj 3.6 bund allhamdulilah saya lahiran dengan lancar bund normal bund.. kita berdoa aja bund.. smoga anak sehat lahir dengan normal.. aminn

10mo ago

tapii ini anak pertama, kalo ank pertama biasanya sudah masuk panggul di usia kehamilan 36-37 minggu bun

Sama bun blm masuk panggul, kepala udh d bawah cuma mukanya masih ke atas blm ke bawah. Agak was2 cuma disuruh bnyak jalan kaki aja dan semoga panggulnya gak sempit, kata dokternya soalnya kemungkinan panggul sempit atau emg blm waktunya masuk panggul

Ada kok bun yg pas lahir bayi baru masuk panggul, klo worry bnyk gerak aja bund aktivitas seperti biasa, ngepel jongkok, yoga hamil, gymball, jalan pagi biar siadek masuk panggul . 37w 3,2udah gemoy sih hihi

10mo ago

sama aku juga bund, lg ikhtiar masih blm ada tnda" lahiran

ak uk 35week bun bbj udah 2,8 kemarin usg katanya kepala belum masuk panggul..tapi udah d bawah si tapi tetep takut.moga aj bisa lahiran normal krna ini anak k2 yg pertama normal bbj dulu 2,7..ini anak ke2 malah bbj udah gede aja

10mo ago

smoga bisa lahiran normal ya bunn aku juga pngen bnget supaya bisa lahiran normal

sama bun aku lagi worry anak pertama katany harus udh masuk panggul di usia 34w sedangkan 38w aku belum ngerasain tanda2 masuk panggul selasa depan di kasih rujukan buat usg takut ada apa²

10mo ago

masuk panggul ideal usia 36-37w Bun. kl di bawah itu malah khawatir lahir prematur. kan tingkat paru2 matang di usia 37w 🫠

Sama bun, aku 37w bbj 3,1 Pas usg terakhir katanya udah masuk panggul Tp tadi pas join prenatal yoga, di raba bidan ternyata posisinya berubah jadi oblique 😭 Doakan semoga segera kembali ke panggul kepalanya ya bunn

10mo ago

sama bun, akun abis usg juga periksa ke bidan buat mastiin posisinya dan oblique juga pas mggu ke 36 mnuju ke 37 trus dipake sujud terus ama yoga buat alhamdulillah mggu 37 ke 38 udah msuk pnggul

banyak olahraga aja Bund. jalan jongkok, atau ngepel jongkok juga membantu buat Dede utun masuk panggul. aku juga begitu bund. semangat yaa

10mo ago

jangan dulu banyak pikiran ya bund. gpp. kita berusaha aja buat bantu Dede masuk panggul. sambil senam yoga aja buat ibu hamil. bisa di lakuin rutin di rumah. aku juga gitu bund. kalau lagi senggang waktu dirumah aku yoga buka YouTube. Alhamdulillah Dede udah masuk panggul

semangat bunda, ada bayi yang baru masuk panggul pas mau lahiran, aku juga dulu gitu, banyak gerak aja bun, jalan kaki salah satunya

10mo ago

tapii ini anak pertama bunn kan katanya klo ank prtma msuk pnggul di usia kehamilan 36-37 minggu