Puting Datar

Bun usia kandungan saya sudah 31 week, puting saya datar.. saya khawatir nanti tidak bisa menyusui anak saya. Gimana ya bun caranya supaya puting saya bisa menonjol?? Bagi tips membersihkan puting pada saat hamil bun.. terimakasih.

14 Tanggapan

tetep bs nyusuin kok bun. krn BREASTfeeding, bukan NIPPLEfeeding. perkaya diri dengan pengetahuan ttg posisi menyusui yg benar. pelekatan seperti apa yg baik meskipun katanya puting datar, posisi yg bener supaya gak sakit, gak puting lecet dll. pas lahir, sering2 disusui ke bayinya, lama2 keluar kok bun. referensi belajar nyusuin selama hamil: IG @anisyacahya

3y ago

bener banget bun, semua busui sejatinya bisa menyusui bayinya. karena bayi menyusu pada payudara (sebagian besar aerola masuk ke mulut bayi) bukan pada puting nya saja.

pke kapas kasih baby oil tempelin 15 menit lalu bilas, klo pas mandi ditarik tarik gitu bun sambil dibersihkan. nnti ketika lahir langsung aja nenin nnti klo sering dinenin bklan timbul

aku si sblm hamill klo mandi sering aku tarik dan dimainin suami hehe.. soalnya biar nnti putingnya keliatan.. nnti jga pas lahiran pasti ditarik Sama bidanya

Ada alatnya bun penarik puting, coba cek di IG @bidankita terus cek di bionya ada link web penjualan, bidannya jualan alat penarik puting..

kalau dipengalaman saya sih nanti putingnya keluar sendiri pas si bayi nen. Yg penting pelajari aja ttg pelekatan yg bener...

3y ago

bener, bayi nenen dari aerola, bukan puting

kalo mandi putingnya jangan lupa di tarik2 ya bun biar menonjol sekalian di bersihin biar putih2 nya ilang bersih

Di printil2, di pijat dan di d tetein biar di emutin sm suami bund.. nnti pasti muncul putingnya

di tarik² dikit bun sebelum ade bayi lahir biar agak menonjol dikit

sama bun, tapi aku yg kanan rata bgt.. tapi yg kiri normal

upp