Sakit dibagian bawah dan nyeri saat jalan

Bun usia kandungan ku 31w, udh 3hri ini perut aku selalu sakit bahkan saat jalan pun sakit dan maaf sakitnya tuh ampe ke kemaluan aku.. aku sering kecapen karna apa2 sendiri dan itu ngaruh gak ya bun aku takut kandungan ku kenapa2...#seriusnanya #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

wajar bun nyeri begitu saat TM 3 tuh.karena janin lg cepet"nya bertambah berat badan tiap harinya. jadi menekan otot perut bagian bawah. alhasil bikin nyeri. solusinya perbanyak istirahat dan latihan yoga bun biar meregangkan otot". tutorial nya bisa liat di YouTube atau bisa jg ikut kelas yoga hamil offline maupun online gitu. apalagi kalau kepala janin udah masuk panggul bun. keluhan seperti yg bunda bilang tuh wajar banget terjadi. solusinya ya itu tadi. cukupi kebutuhan istirahat. dan lakukan latihan yoga.

aku juga gitu bun, kata bidannya wajar karena bayi makin besar.. aku juga sama bun, apa2 sendiri karena emang dirumah cuma berdua sama suami.. kalau aku udah ngerasa capek dan tubuhku udah ga bisa buat lanjut ya aku langsung istirahat dan ga lanjut.. coba bunda istirahat dulu kalau bisa pekerjaan rumah jgn di kerjain hari ini juga, bisa di cicil hari ini cuci baju, besok ngepel, besoknya lagi setrika.. semangat bun, JANGAT DI URUT/PIJIT GA BOLEH.

itu efek ligamen yg di bagian bawah perut makin meregang karena rahim dan janin membesar. disarankan olahraga prenatal yoga. gak boleh kecapean dan angkat berat

jng kcapean bun.. nnti bisa prematur bayinya. klo perut dan vagina sakit wajar, aku juga gitu bun udh 32w apalg udh masuk panggul bayinya 😇

Jangan kecapean bun .mngkin itu karna kenser bahasa jawanya..klo ad yg bisa urutkan(dukun bayi)bisa cba d urtkan..pengalaman pribadi z bun

1y ago

jgn di urut bun, bahaya. lebih baik konsul ke dokter klw sakitnya g ketahan lg