posisi badan janin sebelah mana

bun usia kandungan aku udah 34 week, udah dua kali usg kepala udah dibawah katanya, tapi saya ngerasa kok kaya aktif bgt janin nya di sebelah kanan, sampe kadang linu gitu ada yg gerak gerak di pinggir perut sebelah kanan. itu posisi janin lagi kaya gmn yaa, apa di kiri itu kakinya? terus pantatnya ditengah perut? soalnya setiap usg cuman ukuran kepala nya aja yg diliatin

11 Tanggapan

aku uk 35w kmaren waktu usg kepala bayi udah d bawah trus kata nya tngan ada d sebelah kanan d sruh jngan kaget kalo lebih bnyak gerak d kanan dan bner juga emng dari uk 34 aktif grak sebelah kanan sama bawah kadang suka ngira2 aja klo pas grak ini apanya ini apanya gtu tpi ya lbih jelas sih usg ya jadi tau bisa d bayangkan posisinya😁

Ga bisa dikira2 bund, hanya bisa memastikan posisi kalau di USG aja. Selama posisi kepala belum netap masuk panggul, baby masih bisa muter sebenarnya meskipun udah sempit. Jadi bisa aja pas USG kepala baby di bawah, begitu beres USG dia muter lg entah dimana posisinya 😊

kalo pas posisi gerak itu beda2 bun bisa tangan atau kaki apakah tidak pernah kebadan atau anggota lain diliatinnya? soalnya sy dr hamil ke 2-ke 3 spognya selalu detail,ngasih tau organ2 posisi nya juga tanpa diminta biasanya kepala terakhir

kalo aku sih kemarin bund usg 33w, ga ngerti kalo liat usg di layar. cuman dijelasin kepala udah di bawah punggungnya sebelah kanan, cuman aku juga ngerasa perut sebelah kanan berasa lebih penuh, jadi kalo miring kanan agak susah

Besok lagi kalo usg jangan cuma nunggu penjelasan dokternya ya bu. Tanyakan yg lengkap kalo memang masih ada pertanyaan.

kepala udah di bawah itu kan berarti kakinya yg nyundul2 , biasanya kalo kebanyakan gerak di kiri itu anaknya cewek😁

harusnya kalau waktu usg langsung ditanyakan dengan dokternya bun. karena gabisa ditebak juga

kalau penasaran usg lagi aja bun biar tau posisi bayiny gmna.. ga bisa tebak tebakan 😅

ya gak bisa dipastiin, Bun. kan janin itu berputar2 terus