Perkembangan janin

Bun..usia kandungan 16week emang blm bisa merasakan tendangan bayi y .?

14 Tanggapan

Kalau tendangan belum bund, tapi kalau kedutan mungkin ada yang sudah. Tergantung sensitivitas masing2 bumil, juga biasanya tergantung itu kehamilan yang ke berapa. Kalau kehamilan kedua, ketiga dsb biasanya lebih sensitif dan lebih awal merasakan kedutan. Nah kalau tendangan, mungkin bisa dirasakan 20w ke atas. Itu paling cepat, biasanya...

3y ago

@Susi, iya bund biasanya hamil kedua lebih cepet ngerasain kedutan @Jesicca, itu bukan gerakan janin ya bund.. jadi cuma kedutan otot perut spt biasanya. Janinnya itu masih kecil bgt, bahkan belum bergerak kalau usia 8w, belum bentuk sempurna

kalo nendang mungkin belum tapi kadang kerasa kedutan. soalnya aku hamil anak pertama udah kerasa kedutan waktu usia 16 week trs pas 20 week udah aktif nendang walaupun pelan. tapi tergantung perut ibunya tipis apa tebel.

biasanya belum bun, biasanya 20w keatas, beda2. apalagi kalau misalnya perut dengan lapisan lemak yg tebal😁 jd kurang berasa. aku dikasitau dokter gitu, krn sempet worry🙈

Tergantung bun. aku 15 week udah ngerasain kedutan...tapi sesekali dan lembut hampir ga kerasa kecuali lagi tiduran tanpa aktifitas

kalo akù kemaren 16 week sudah mulai kedutan bun..trus 18 week mulai kerasa..sekarang 20 week semakin jelas bun tendangannya

kerasa kedutan aja bund di perut. kadang saya ga bisa bedain mana kedutan karena gerakan janin atau gerakan usus. 🤭

biasanya baru kedutan halus bunda, itupun beda2. biasanya 20w keatas baru terasa apalagi kehamilan pertama

waktu hamil pertama 16week aku udh ngerasain, mungkin karna bb aku kurus x yaaa

3y ago

iya bun sama pasti kedutan nya malem..aq jga kurus tinggi bun jd perut blm terlalu buncit msh di area puser aja

ada yg sdah merasakan ada yg blum bund, biasanya terasa di 18/22 week

ada yg sudah, ada yg blm bun. kata dokter 16-22 minggu.