Usg di week keberapa

Bun usg baiknya di minggu keberapa setelah tespack positif ya terimakasih🙏🏻

14 Tanggapan

kalo ada riwayat jelek, misal pernah flek, keguguran, rahim lemah dll, cepat kontrol biar cepat teratasi apa2nya. kalo merasa sehat, biasanya usg di uk 7w udah mulai ada kantung janin, djj dan lain2. biasakan cerewet bertanya. jangan nanti, setelah periksa, aku ngga paham ini kenapa ya. dont do that mak. hp smart, kamu juga kudu lebih smart. tapi, sebab merasa sangat senang jija sudah positif mau usg juga boleh2 aja. ngga ada yg larang. tapi, biasakan tetap bertanya. gimana dok, apa yg harus dilakukan, apa yg harus saya makan, minum vitamin apa, apa yg harus saya hindari. oke. salam sehat

dulu aku usg transvaginal di usia kehamilan 5 minggu (di hitung dari HPHT/ hari pertama haid terakhir). dan hasilnya cuma ada kantong aja.. djj belum terdeteksi dan pas hamil 6 minggu, USG yg di perut.. udah bisa dengar suara detak jantung janin,bund sebaiknya usg itu sejak tau tespek positif,, biar kalau amit² ada masalah, bisa segera ditangani bund

coba hitung hpht aja kl haid nya teratur. aku waktu itu usg 3hari stlh tespack, hitungan hpht 6w ternyata pas usg transvaginal udh 10w. biasanya obgyn nyaranin buat transV biar dicek sekalian kehamilan ektopik atau bukan, trs cek udh ada kantong kehamilannya blm, dsb

aku 6w biasanya masih kantong tapi setidaknya kita tenang kalau tau dimana hasil implantasi nya dalam rahim/tidak, kantong berkembang tidak dll. nanti biasanya kontrol lagi di 8w lihat djj dan bakal janin

5-6 weeks buat cek sudah ada kantong rahim or belum. Sementara itu minum folamil untuk maksimalin nutrisi janin. Ketika usg nanti sekalian tanya ke dokternya kapan sebaiknya cek lagi.

Kmrn saya testpack positif, sorenya langsung ke dokter untuk usg, karna perut saya sakit juga terkadang. Dihitung sudah 5 minggu dan sudah ada kantung nya 🥳

kalo mnurut pnglaman saya d 8 weeks aja bun, krna klo normal biasanya sudah nmpak janinnya d dlm kantong atau d luar, trus kalo 6 mnggu biasanya masih kantong aja yg nampak

sy riwayat keguguran udh 2x. dari awal hamil ke bidan waktu 4week.bidan udh nyuruh2 USG krna dia khawatir 😁. pas 5w2d baru berani USG.

10w aja bund.. karna kalo 7w kebanyakan masih keliatan kantungnya saja, dulu aku USG di 13w bund Alhamdulillah sudah ada janin dan djj.

ak pernh usg 4 minggu ternyata baru penebalan. terus usg lagi 8 mngg udh ada kantong dan janin