Seputar hamil

Bun umur 19minggu bumil banyak bergerak apakah janinnya tetap aman? Soalnya segala urusan rumah sebagian besar aku yang ngurus bun, apalagi nyuci piringnya jongkok. Apakah berbahaya?

23 Tanggapan

jangan sering2 jongkok berdiri bun, klo mau jongkok berdiri itu usahakan yg kerja kaki n punggungnya lurus jangan bungkuk. klo kecapekan hrus istirahat. klo perut kram jangan dilanjutin bun, karna rawan bgt. aku dlu wktu hamil kerja, perut suka kram, akhirnya nge flek di 8 minggu n bed rest 3 hari. masih dilanjutin kerja, akhirnya pendarahan darah segar gitu di minggu ke 12. akhirnya aku resign karna takut keguguran, apalagi anak pertama. saranku, minta tlong suami bun buat keperluan rumah tangga, aku dlu wktu hbs pendarahan smua kerjaan suami yg lakuin. cuci baju dll, aku suruh istirahat krna di bawah 16 weeks itu kandungan masih rawan bgt.

insyaallah gapapa, aku dari tm1 ngerjain sendiri, sempet rewel di tm1 selama 2minggu jadi aku minta pulang ke rumah ortuku yang beberes rumah suami, aku tinggal berdua sama suami sebelum rewel yang beberes rumah semua aku bun.. nyapu, ngepel, masak, cuci piring, setrika, nyuci baju aku masih manual belum ada uang buat beli mesin cuci. alhamdulillah debay sehat

saya jg urus sendiri bun bikin adonan tiap hari ngaduk adonan dr subuh smpee jam 9 n ngntr kakak ngaji pulng jam setengh 11. bru bisa nyuci baju piring beres" rumah. slsai mungkin jam 12 n klo full langsung bres. klo mode santai bisa magrib sy nyuci baju sm piring bun😁😁 istrahat klo udh ngerasa cpe bun. jgn lupa tidur siang biat fit

in syaa Alloh gak pa2,asal g ada flek..q tm2 kerja Bun,blm resign,nyetir sendiri mana macet,Krn saraf tangan q kena,jdi sampai gak bisa ngupas bawang,trus ke dr saraf,dan q ambil keputusan resignt.. setelah itu ya Sdh lah ngurus todler yg baru aktif2nya sendiri,ngurus rmh jg sendiri,jika Sdh merasa capek ya udah , dikerjakan nanti aja bun

1y ago

sama2 bun

ya gpp asal gaada keluhan.. ak jg ngerjain kerjaan rumah mulai 19 week an malah hihi karna sblm nya mabok ga bisa masak dll.. mulai udh enakan 19 week an ak ikut balik ke rantauan lg. ya masak, ya cuci baju (karna di lt 2 jd ak sering bolak balik naik turun)..tp ya klo capek istirahat sih. ga maksa juga

klo nyuci piring saya juga jongkok Bun, tp klo cuci baju semenjak hamil di cuci nya sama suami. tp kadang cuci piring juga sama suami wkwk tugas saya hanya masak, tp krna ini bln puasa kasian klo suami cuci piring juga krna dia udh cuci baju, jadi saya bantuin cuci piring

aman bun saya pun waktu hamil handle urusan rumah sndiri, asal jangan jongkok yah, klo bisa pake bangku kecil. jongkok bisa bkin masuk panggul terlalu dini, kegiatan jongkok2 harusnya dilakukan saat 36w keatas buat si dede nya masuk panggul.

gpp bun sya Tri pertama mlah bnyk gerak, karna ap2 sendiri.. nyuci dan cuci piring jg jongkok, karna blm punya dpur, alhasil 21weeks kepala bayi udh di bawah smpai skrang 38weeks

Gak masalah bun selagi belum ada keluhan apa2 saya juga di rumah semua sendiri nyuci baju sama piring juga jongkok maklum masih baru memulai hidup asal jangan terlalu cape sama kalau bisa jangan ngangkat beban berat

InshaAllah aman mom, Selama tidak ada keluhan apapun dan baby jg berkembang sesuai dg usianya, yang terpenting ttp berhati2 krn ibu hamil rawan jatuh jg, semoga sehat sll ya mom