Bunda bunda sharing susu hamil dong, bagus nya minum susu hamil apa biar tidak mual

Bun uk saya sudah 10w4d tapi saya gak minum susu bun, karna kalo minum susu suka mual. Pertama coba prenagen saya diare dan bisa di tandain kalo habis minum prenagen pasti diare Bun, trus coba Anmum saya mual. Memang di TM 1 ini saya mual muntah bun😔 Aman gak sih bun kalau skrng belum minum susu. Tapi vitamin saya minum folamil genio dan sering makan buah juga #bantujawab #sharing_bun

9 Tanggapan

Bun, susu itu emang gak wajib, coba bun liat IG nya dokter obgyn Purnawan Senoaji, ada dijelasin. Beliau juga bilang lebih baik konsumsi makanan bergizi saja, susu hamil itu kebanyakan kandungan gulanya. 2 obgyn saya pun juga mengatakan hal yang sama; buat apa minum susu kalau bisa dapet manfaat lebih banyak dari makanan bergizi dan rendah gula bun. Yang penting bener2 vitamin, makanan bergizi dan istirahat. Obgyn saya hanya peruntukan susu hamil untuk yang bener2 mual muntahnya parah banget sampai gak bisa masuk makanan lain, kalau kamu minum susu malah muntah ya gak usah dikonsumsi bun.

saya jg ga minum susu bu, tp dr jaman dlu di luar negri pun gaada yg hamil minum susu bu kayaknya cuma stigma di indonesia saja kl hamil harus minum susu hamil. saya selama hamil minum Doppel Herz Bu selama TM1 ini. dan vitamin ini udh mencukupi semua kebutuhan ibu hamil di TM 1

Iyaa bun rekomendasi dari dr obygin ku juga gabaik minum susu hamil, lebih baik vitamin seperti folamil/blackmores dll aja. Karna susu mengandung pemanis, perasa. Maalah dianjurkan minum susu biasa aja seperti UHT untuk menambah kalsium

susu itu ga wajib malah mending gausah karna banyak mengandung gula lebih baik vit aja tp klo mau nyoba sih ga masalah jg cmn ahli gizi ga nyaranin

minum susu di usia kandungan 7 bulan aja,gak harus kok,btw aku hamil 10 Minggu 6 hari beda dikit kita

4mo ago

iya nih bun beda dikit ya kita 😊 kalo di aplikasi aku udah 11 minggu bun cuman kemarin di USG beda 3 hari sama yg di hpht jadi ikutin yg USG

saya minum prenagen yg UHT bun, d mnum pas dingin2 dr kulkas ga mual 😅

Aku minum anmum materna yang lite bun, rendah lemak

aq minum prenagen bund TM1, aq minum jarang" aja

Frisomum🤍