Berat badan janin

Bun UK 32week kmrin USG BB janin 2.500gram apa normal? atau kurang ?

43 Tanggapan

Nah nanya disini jawabannya beda2 kan, ada yg bilang normal ada yg bilang kegedean sampe nyuruh kurangin manis dll. Gini ya bu, kondisi kehamilan dan tubuh orang kan beda2, alangkah baiknya pas kontrol bener2 ditanya ke dokternya. Dok, UK sekian BBJ sekian normal atau terlalu besar/kecil? Kalo besar, saya harus kurangin makan atau gak? Kalo kecil, untuk cepet nambah saya bisa konsumsi apa ya? Jadi jelas gitu dengan aktual kondisi ibunya

3y ago

baik makasih bunda sarannya

Biar lebih pasti pas kontrol ke Dokter Kandungan tanyain langsung normal atau enggaknya. Tapi biasanya sih gak pake ditanya udah langsung dikasih tau normal atau enggak. Saya 29week BBJ 1600gram menurut Dokter kebesaran. Jadi harus hindari yg manis2 biar gak makin besar.

Kebesaran bun. Nanti kan bakalan nambah lagi bbj nya seiring bertambahnya usia janin sampai waktunya lahiran. Itu seperti bbj saya wkt 35w bun 2,5kg. Bisa nyampe 3 kilo lebih itu bun janinnya kalo sampai wktnya lahiran. karena tm3 bakalan naiknya banyak....

kemarin q habis usg kta dokternya usia 33week berat 2,5 itu kebesaran tpi perutnya ga keliatan hamil pdhal bun , dtambah posisi msh sungsang ,,minta doanya bunda2 smw n🙏

normal bund.. saya 33w bbj 2,2..trus 36w bbj 2,9.. semalem usg 37w bbj 3,4kg.. itu kan baru tafsiran bisanya selisih -/+ 300gr dari hasil usg..

besar itu. kurangin mkn n minum yg manis bun, mendekati hpl janin pertumbuhannya cpt. sy kemaren usg 35w bbj nya 2.3 normal.

aku kmrn 33week bbj 2kg, kata dokter disuruh makan yg banyak, padahal dr awal hamil smp detik itu bbku udh naik 20kg😂

besar bun, sm kya sy kmarin usg , pdhl usia khamilan msh 30/31 tp bbj'a udh 2,3 bubid'a nyuruh kurangin mkn yg manis"..

3y ago

2,3 mksd'a, slah ngetik 🤭

kurangin makan yg manis2 sama berminyak ya bund, apalagi di tm3 biasanya si dede cepet bgt pertumbuhanya

kgedeann...msih ada waktu min 6mgg lagi buat lahiran normal, dan bbj makin cepet naik d akhir² khamilan