bayi 2 bulan 16 hari

bun, udah beberapa minggu ini bayiku kalo ngantuk selalu aja nangis kejer. di indung-indung malah berontak badannya, maunya di gendong dgn posisi badan dia berdiri. sedangkan kalo kaya gitu tidurnya jadi makin lamaa, dan makin lama pula nangisnya. cara biar anak ga nangis kejer pd saat ngantuk gmn ya bun? apa emang semua bayi kaya gitu???? aku sampe ikutan nangis saking ga bisa diemin anak + ga ada yang bisa dimintain tolong😩 sekarang si aku udah rada paham pola nya, cuma tetep aja panik kalo dia nangis kejer gitu🤧 #bantusharing

1 Tanggapan

Hai bu. Usia babynya selisih 4hari dg baby sy Memang seusia gt lagi seneng sennegnya liat sekeliling jadi lbh nyaman kl dia gendong berdiri, bunda kl ada gendongan bisa coba model m shape itukan berdiri. Sy jg pake kl bby lagi rewel (abis imunisasi). Jgn tunggu anak ngantuk dl baru ditidurin bu. Usahakan tau tandanya atau jam jamnya. Dan ciptain suasana sbg tanda kl “oh kita mau bobo lho”. Kalo sy, dr 2 bulan kan bikin kegiatan jadi terjadwal dia ngapain aja. Kl jam jam bobonya kelewat mmg dia crangky, kucek mata terus. Sy masukin kamar, redupin lampu, susuin, psang white noise, bobo. Kl teratur enak kok bu, bener deh. Semangat mencoba ya ❤️

9mo ago

Nah bisa krn dia ngantuk tp gabisa bobo krn panas bu. Baby sy jg rewel kl waktunya bobo tp dia blm bobo.