MENU BLW untuk usia 11 bulan

Bun tolong rekomendasikan menu BLW dong, saya masih bingung .

3 Tanggapan

Mungkin maksudnya finger food, ya, Bun. BLW tidak direkomendasikan soalnya. Bisa dikasih perkedel, kentang goreng, sayuran rebus, biskuit, buah-buahan lunak, tahu, tempe, telur, dll.

2y ago

Coba bantu jawab ya.. saya nerapin BLW dari literatur 8 tahun lalu prinsipnya no spoon feeding bunda Aulia, jd ya semaunya bayi nyuapnya. Menunya lengkap dan bentuknya ga mesti finger food, anak saya bisa ngejimpit nasi lembek umur 9-10bulan. Sudah diskusi ke DSA jg Krn anak saya memang dari NB ga mau nelan sufor&ASip kecuali DBF. lanjut ke masa MPASI jg semua bubur, obat yg teksturnya cair atau agak kental dilelehinnya saja tanpa ada yg ditelan. kalau finger food utk anak yg masih disuapi Saya perhatikan identik atau lebih cenderung ke snack, meski ada jg ortu yg rajin bikin yg lengkap ada karbo, prohe, sayur dlm 1 gigitan.

bikin nugget isinya nasi, ayam, wortel. komplit deh itu smua dapet..klo nasi bosen bisa ganti kentang jdi kyak kroket

2y ago

saya blm pernah nyoba disimpan berhari-hari sih bun soalnya bikinnya dikit juga...paling lama bgt buat hari besoknya...tapi masih enak

bun mohon tanggapannya