Tips merk dot

Bun tolong boleh sharing barangkali ada yang mau rekomendasiin dot bayi yang keluarnya dikit dan klo ga di sedot ga keluar sendiri susunya , soalnya bayi aku gampang keselek dan gampang trauma btw bayiku dbf tp bisa dot baru2 ini avent dia gamau , ini lg nyoba dr yoboo yg mpengnya d pinggir mau dan bisa tp sygnya keluarnya banyak🥺#seriusnanya #dotbayi#bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

Sbenarnya usia 6 bulan ke atas anak yg dari bayi pakai dot pun sdh bisa mulai disapih pelan2 bun, diajari minum pakai botol yg disedot dan lambat laun pakai gelas. Awalnya memang kdg tersedak, krn mereka memang sedang belajar. Menyapih dot itu jg sulit jika anaknya terlanjur besar. Saran dr dokter anak, usia 18 bulan kalau bisa sudah lepas dot. Jd misal anaknya bunda tdk bisa dot tdk apa2, anak sy jg tdk bisa bun. Lepas asi minum susu dr gelas, kdg malam bangun pun dia duduk dan minum dr gelas kemudian tidur lg :)

Ganti teat nya aja. Kl hegen dia ada yg extra slow gt, jd keluarnya cm setetes kecil. Kl avent ganti ke size 1. Anak saya jg ga bs kl pake yg teatnya deres gt, pasti keselek. Jd saya ganti yg slow akhirnya bisa.

2y ago

okee bun makasih yaaa

babynya usia berapa bun? dulu aku punya dot dari Medela, dia kalau ga disedot ga keluar sama sekali sih, cuma ujungnya kurang enak karena ga bulat gitu kalau mau bisa coba pikobello yang ada sedotannya di dalam

2y ago

8 bulan ka , okee ka mkasih yaa

di coba pake pigeon yg puting nya wide neck Bun, aku pake itu Alhamdulillah bagus buat dde anti kolik + kalo ga d sedot ga netes sendiri ☺️

pake dot nya yg sesuai umur Bun, kalo pigeon yg wide neck dia ada khusus Newborn yg 0+ Month

2y ago

ASI nya nyembur ya Bun? bikin keselek debaynya😀 boleh dicoba pigeon wide neck Bun, beli dot yg sesuai usia debaynya.. dia kalo ga di sedot airnya ga keluar

ank ku pke huki bund .. empeng nya gepeng n lubang sesuai umur ..

klo saya beli merk piko beelo bun

cari dot yang ukuran S kak

biko belo

Coba dr brown bun