Asip melimpah

Bun tips nya dong biar asi nya bnyak,dalam sehari saya pumping bisa 5x selalu stuck di 50 ml,kalo udh bengkak baru bisa sampe 100 ml,udh makan sayuran minum asi booster blm aja nambah,kasian si dede nangis trs krn kurang mimik nya,sampe saya sambung sufor,tp klo sufor hnya skli dua kali aja di pke nya,si dede klo udh gk keburu nangis nya kaya di cubit,umur si dede baru seminggu,tips nya dong bun

Asip melimpah
20 Tanggapan

bun, cb follow @uungvf dia suka sharing2 gimana supaya ASIP melimpah. kl menurut sy, jangan sambung sufor. krn bayi akan kenyang duluan. sedangkan PD butuh signal dari kenyotan bayi. pasti akan sering nyusunya, 1 jam minta lagi. namanya jg NB. dan jgn kenalin sama dot, DBF aja biar ngerangsang produksi asi. hasil DBF sama pumping pasti beda. pumping gak pernah bs sampe bener2 kosong. kl kenyotan bayi, paling ampuh. puting lecet? pastiiii. proses utk jadi lentur ya lecet dulu berkali2. sy sampe bolak balik lecet sembuh lecet sembuh sampe akhirnya elastis banget 😅 salepin aja pake lansioh/purelan/pake ASI nya sebelum dan sesudah nyusuin. mangat bun!!!

50-100ml banyak loh bun untuk bayi seminggu. Mungkin nangis bukan karena haus aja bun bisa karena dia ga nyaman ato gerah. Kalo emg nangis pgn nenen ya nenenin aja bun itu yg merangsang asi keluar banyak. Hati hati kalo penggunaan dot bisa bikin bayi bingung puting, kalo dia keenakan pake dot karena ga perlu usaha lebih buat nyedot dia bisa aja jd gamau dbf karena kalo dbf perlu usaha untuk nyedot biar asi keluar. Positive thinking aja bun asinya cukup buat dede ☺️

kalo kata dokter anakku nih bund, asi tuh ngikutin kebutuhan bayinya seminggu emang masih butuh asi sekitar 30ml dan itu cukup banget untuk bayi usia seminggu dengan lambungnya yg masih segede kacang hazelnut 🙂 jadi ga usah kuatir, asi bunda pasti cukup. jangan stress banyak makan makanan bergizi kalo perlu minum asi booster. afirmasi positif asiku cukup untuk anakku. selamat mengASIhi semoga lulus 😚😚

Untuk anak umur seminggu 50-100cc mah banyak bund sekali pumping, belum yg udah di minum langsung sama anaknya. Lambung anaknya juga masih kecil, sebesar buah cerry, nangis mungkin ada yg dirasa bukan karna haus aja, siapa tau kegerahan atau kedinginan, bosen, ingin dj gendong2

ga cocok pompa nya mungkin Bun.. coba konsul sama dokter laktasi Bun.. diperbaiki pelekatan menyusui nya biar ga lecet.. konsep asi itu supply by demand.. jadi semakin sering bayi menghisap payudara, semakin banyak produksi ASI nya..

pumping rutin, no skip per 2-3 jam sekali. Minum min 3 liter, jangan banyak stress. Nenenin langsung sesuai permintaannya bayi. Produksi asi meningkat seiring dengan meningkatnya permintaan dari bayi juga.

aku tiap pumping max 10ml bun sempat down bgt akhirnya gapernah pumping lgsg tak nenenin alhamdulilah full asi . eh skrg malah bgung anknya gamau dot ya gamau sufor 😌

Coba cek pampersnya bun siapa tau penuh jadi dia ga nyaman, bisa juga di gerah/panas. Umur bayinya seminggu dpt 50-100ml udah lebih dari cukup bun in syaa Allah

trs aja nenenin buat merangsang..aku jg awalnya dikit trs karna sering dinenenin trs skrng melimpah samp3 tumpah²

terus nenin aja bun.. minum wedang asem sama gula jawa makannya sayur sayuran, daun katu bisa bgt bikin asi buket