Mpasi bayi 6 bln

Bun ternyata MPASI gk semudah yg dilihat di snapgram nya nikita willy ya 😭 Anak saya baru mulai mpasi tgl 8 kmrn pas masak seneng bun semangat banget buat kasih makan yg terbaik buat dedek Tapi pas waktu makan ya allah nangis, banyak gerak smpk ngamuk" 😌 Awal" mpasi aku kasih makan 2 kali, sekali makan satu sendok makan orang dewasa itu buat habisin juga penuh perjuangan Anak aku kalau makan sambil dipangku sambil disuapin dengan drama kadang ditengah" makan tidur, kadang nangis ampunn deh pkok nya Aku duduk in di kursi dia nya banyak gerak aktif banget malah makanan nya gk ditelen tapi di usap kemuka smpk kekepala 😅 Semangat buat ibu" pejuang mpasi, semoga kita ttp bisa memberikan yg terbaik buat dedek ya bun 🤗

5 Tanggapan

Hmmm timing & suasana pas kah? Bisa aja anaknya emang masih kenyang (dalam rentang 2 jam sblmnya ada minum susu atau ngemil), masih ngantuk?, suasana panas/dingin?, jarak bangun tdr pertama kali sm makan terlalu jauh (lebih dr 1 jam)? Coba googling atau buka youtube “RESPONSIVE FEEDING”. Intinya cari timing, cari cerah, cari suasana yg dimana mood anak lagi baik. Anak nggk mau makan suapan pertama kedua udh mingkem jangan dipaksa. Berhenti makannya.. jadi gimana caranya kita bangun hbungan yang baik antara anak dgn makanannya jgn smpe dia trauma

1y ago

anak saya mau nelen bun tapi penuh perjuangan mungkin krn awal" masih asing sama hal baru yg masuk mulut dia ini setelah seminggu alahamdulillah udh mulai terkendali bun gk pake nangis lagi tadi pas sarapan sama makan siang mungkin emang kita nya kudu sabar banget telaten lama" pasti mau sndiri anak nya 😁

sabar bun anak kita masih baru belajar makan karna transisi dari asi. klo makan juga di jam yang dia lg semangat bun jangan udh ngantuk dan kenyang asi, klo misal anaknya gamau pake sendok boleh pake jari ibunya dulu.. apalagi klo yg dari awal dbf terus pasti ngerasa aneh klo masukin sendok ke mulutnya🤭🤭 aku baca dari ig dr tan sih boleh bun dicimit makanannya pake jari kita. semangat ya bun semoga kita sehat dan waras terus❤️❤️

1y ago

iya bun, anak saya dot aja udh gk mau bun apalagi sekarang sendok yg mana hal baru buat dia 😁

saya anak 2. selama mpasi biasa aja sih. ada drama tpi msih bisa diatasi. cuma pas udh pda gede diatas setaun ngereog mulu saya. apa lgi anak jarak deket. selalu makan bareng sma emak bapaknya kuncinya klo saya. mkanya aman trus

sama bun awal mpasi anak mau makan saya kasih instan, eh pas ganti menu dia mulai gtm stiap diksih makan dia tahan pake lidah mulutnya. udh seminggu gtm saya udh ganti2 menu smpe homemade tetep aja gamau… setres saya bun gmn ya

anak saya jg MPASI tgl 8. hari ke 1- hari ke 4 yg masuk hanya beberapa suap sndok bayi. udah hari ke 6 Alhamdulillah bubur encer 3-4sdm org dewasa habis. semangat ya bunda!