Usg dan djj

Bun td saya ke puskesmas usia kehamilan 8w tp blm ke deteksi djj nya katanya nnt bisa kedeteksi 12w kata bidan nya . Gmn ya Bun masukan nya ? Mau coba USG di dokter tp kata bidan ngomong gitu baru keliatanya nnt klo udh 12w

13 Tanggapan

saya waktu hamil anak pertama USG di usia kehamilan 8 week saya berharap dapat melihat kantong kehamilan dan ternyata 8week USG rahimku bener" kosong terus gak berani USG lagi selama gak.ngeflek berarti aman USG lagi di usia 21 Minggu bayinya udah besar Alhamdulillah,di usia ke hamilan ke 2 ini USG di 11 week djj nya kedengeran cuman pas di USG kalau di puskesmas sama di bidan pakai alat dopler belum terdeteksi emang sudah lega USG di 11-12 Minggu bentuk bayinya udah mulai sempurna .semangat ya Bun💪 semoga semua di perlancar sampai lahiran

saya waktu hamil anak pertama USG di usia kehamilan 8 week saya berharap dapat melihat kantong kehamilan dan ternyata 8week USG rahimku bener" kosong terus gak berani USG lagi selama gak.ngeflek berarti aman USG lagi di usia 21 Minggu bayinya udah besar Alhamdulillah,di usia ke hamilan ke 2 ini USG di 11 week djj nya kedengeran cuman pas di USG kalau di puskesmas sama di bidan pakai alat dolper belum terdeteksi semangat ya Bun💪 semoga semua di perlancar sampai lahiran

saran bidanku jg begitu, nanti aja kalo mau jelas usg di usia 12 week, yaa aku turuti, skrg baru 7week hehe dulu hamil pertama aku usg 6 week, yg nampak ya baru kantong sama djj, skrg hamil ke 2, nanti aja usg nya biar jelas hehe

6mo ago

bener bun, di garis bawahin kalo usg 12week itu buat yg tdk bermasalah, kalo bermasalah ya mau usg di umur brpa aja silahkan

mending langsung USG aja bun, kalo di puskesmas kan hanya mengandalkan Doppler kalo USG kan bisa keliatan kantung janinnya, usia 8 weeks biasanya udah ada djjnya dan bisa langsung konsultasi langsung lebih jelas dengan dokter kandungan

6mo ago

baik Bun terimakasih ya saran nya

sependek pengetahuan aku kata dokter kandungan justru USG di trimester 1 itu penting bu, supaya tau usia kandungan yg pasti dan berkembang atau tidaknya janin. aku USG Transvaginal dari 7week udah keliatan janin + djj nya

6mo ago

bu Amy, djj artinya detak jantung janin

Haii bun.. Coba USG ulang aja bun, dan lebih jelasnya langsung ke Spog kemarin sy baru USG ternyata udah 8week udah kelihatan jelas seperti janin udah lengkap gitu bun MasyaAllah seneng banget

6mo ago

bun boleh liat hasil usgnya gak yaa bun? saya jg kemarin usg 8w0d, suda ada janinnya cuma agak khawatir lupa tanya mana kepala mana kaki bun huhu

Langsung ke spog saja bun untuk memastikan duku posisi janin nya. Karena saya pernah hamil ektopik tapi Alhamdulillah terdeteksi dini

bu priscillia, betul bu saya pun ini hamil anak kedua tetep mantau terus dari trimester 1,krn pengalaman dr hamil anak pertama pun begitu

Lebih baik ke obgyn bun, usia kehamilan saya waktu 6w2d sudah ada janin kecil dan djjnya, lebih baik langsung ke obgyn, saya usg trans v

Kalo boleh saran Langsung usg ke spog/obgyn ajq bun biar akurat. Kmrin aku hbs usg 7w6d udh ada janin sm djj bun

6mo ago

siap Bun terimakasih sarannya