abis kecelakaan motor

bun td abis glusur dr motor sampe badan kebanting,hamil 15w5d kudu priksa gk ya ? apa nunggu ada keluhan ?

32 Tanggapan

USG bu.. atau setidak nya cek pake Doppler dibidan terdekat.. sy waktu jatoh dari motor, uk 37 minggu, langsung sy kebidan yg paling deket dari rumah, dicek djj nya aja pake doppler.. kata bidan dede nya kaget aja.. sy juga jatoh nya ga kena perut.. tapi miring, jadi tangan sama kaki yg kena jalan.. tapi ga sampe ke banting.. kalo udh ke banting gitu baik nya USG ya bun..

sy pernah bun, posisi motor sdg tdk lg jalan,wlpn sdh di starter.. krn kaget sj tiba2 putri sy (Sdh SD) Ganti posisi, akhirnya krn tangan sy reeflex pegangan mlh ngegas.. jd kmmi terjatuh. nggk ada keluhan seh cm saat itu krn merasa lg hamil sorenya sy ke dokter untuk Usg, trnyta ada pendarahan dikit dirahim bawah.. Usg sj bun,.. semoga tdk ada yg perlu dikhawatirkan.

3y ago

terus gimana bun ? dedeknya gpp kan ?

lngsung priksa bun.. cek djj nya.. jangan pijet ya, apalagi area perut..!! aku jg prnah pas hamil 7 bulan jatoh dari motor gara" ditabrak orang dri blakang... jatoh kejengkang sampe kpala kejedot aspal, perut ga kbentur apa" sih .. tapi lngsung kram kenceng.. jdi lngsung ke Igd aja (untung deket).. dicek djj nya, untungnya cuma shock aja, bayinya gpp

3y ago

kya kmren qw bun disrempet mtor qw jtuh lngsung ke igd,,..pdhl uk 34 week..qw tkut bngt jnin knp2,,tp alhmdllah smuanya shat☺

masa iya harus nunggu kenapa.napa dulu baru periksa .. ntar nunggu ada keluhan terus baru di perisain ada apa.apa nangisss ibu .. aku juga pernah jatuh dari motor lagi hamil 6 bulan sampe kaki keseleo walaupun perut gak kerasa ketimpa atau sakit saya langsung ke bidan di cek djj nya ..

sama bund, coba periksa aja insyaallah gpp. qadarullah jatuhnya terduduk sama kaki ku lecet-lecet. Langsung otw rs karena deket (alhamdulillah). Cek semua nya bagus dikasih obat penguat 3 biji buat e hari sama vitamin aja... pas lahir alhamdulillah sehat dan lengkap

langsung periksa Bun. saya waktu anak pertama juga jatuh dlosor dari motor. kandungan saat itu 5bln. karena takut kenapa" langsung aku usg bun. dan luka jatuh juga segera ditangani RS. semoga bunda dan debay ga kenapa" ya

wajib Bun periksa , jangan sampai menyesal kemudian Bun semoga aja janinnya gpp dan sehat" ingat ya Bun ke bidan/ dokter buat USG jangan ke tukang urut .

langsung periksa bun, jngn di diemin, ini nympe kcelakaan mtor bahaya bun,aku mlh cmn jatoh keseleo langsung ke bidn bun, apalgi ini ya allah

Langsung periksa ya bun, lebih baik USG langsung supaya tau kondisi janin nya.. jangan nunggu ada keluhan dulu..

Segeraa usg yaa bukkk, jgn nunggu ada keluhan dulu,yg ada nanti terlambat pertolongan pertamanya.