MPASI fortifikasi

Bun tanya dong ini seduh nya boleh pake dispenser air aqua galon asli atau harus air nya di masak dulu? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

MPASI fortifikasi
28 Tanggapan

tergantung sih menurut saya,saya punya anak 2 x yg pertama klo minum sufor hrus direbus dulu dan diusahakan buat minum jg hasil air rebus krn bbrp x bermasalah pencernaan.. yg ke 2 tanpa sufor tp minum putih tanpa direbus tdk pernah ada masalah.. kesimpulan saya tergantung kondisi anaknya.

Air mana aja boleh, asal memang untuk konsumsi. Pengertian air mineral tidak dimasak tapi terjamin higienitasnya. Sedangkan air yang diambil dari keran, karena banyak kumannya makanya perlu dimasak.

air dispenser aman bund, aku biasa pake air dispenser. tapi air minum segel bukan yg isi ulang bund, jadi lebih tenang aja gitu. kalo isi ulang saya pribadi lebih recommended kalo direbus dulu.

emangnya beda ya mau dispenser atau dimasak dulu? mungkin yg dimasak dulu krn ga ada stok air hangatnya/dispenser yg panas. jd setauku mau pke dispenser/dimasak dlu ya gamasah. cmiiw

3y ago

air galon itu bukan air masak mak... air masak itu yg di masak smp mendidih hingga 100 drajat. aku jg sll sedia termos panas yg udah masak buat bikin susu dan mpasi walopun ada dispenser dirumah.

biar gak ragu tinggal masak aja air taruh d termos. toh butuhnya dikit dan mudah.. cari aman aja maak.. biar makin sehat kalo air matang hangat .

Saya tim rebus air terus simpen di termos, ga punya dispenser soalnya. Tapi kalopun pake air panas dari dispenser mestinya ga masalah sih

aku tetep masak air bun cuma punya termos gak ada dispenser bun, yg penting air matang hangat bun gak masalah darimana juga

Saya langsung dispenser bund, anak saya mulai mpasi juga langsung minum aqua hahaha alhamdulillah gapapa

boleh bun, dulu anak ku sama sekali ga mau makanan anget jadinya aku pake air biasa aja baru dia mau makan

3y ago

aku pake aqua direbus dlu. biasa dipetunjuk penyajiannya udah dikasi tau pke air matang hangat

saya sih campur bun air panas masak plus air galon. Ga ada dispenser yg panas soalnya.