Tes Kehamilan

Bun tanya dong.. Idealnya kita cek kehamilan berp hr dr berhubungan? Apakah nunggu telat datang bulan atau bisa di cek.berp HR setelahnya.. biar bs antisipasi dan tau prosesnya sudah terbentuk atau belum janin di dlm perut.. mohon bimbingannya Bun Tanya juga Untuk yg hamil muda apa boleh tetap berhubungan? Atau ada cara tersendiri

10 Tanggapan

Tes hamil itu kan dr kadar hcg.. Kadar hcg tiap org jg beda2. Ada yg blm telat haid udh kedeteksi.. Klo kaya saya termasuk yg rendah, telat 2 minggu br positif.. Jd lbh baik tunggu telat haid aja biar lbh akurat.. Klo utk hb, saya sih sebelum tau hamil ya hb ky biasa.. Wkt tau hamil, selama kehamilan nya ga ada keluhan apa2 spt flek dll ya hajar aja sih.. Tp sperma nya keluarin di luar

4y ago

Nah brarti mom termasuk yg kadar hcg nya tinggi.. Klo saya telat 1 minggu msh negatif.. Sempet ga kepikir hamil, tp 2 minggu ga haid cb tespack lg ternyata positif deh..

Lebih baik setelah telat haid bun. Soalnya saya dlu TP seminggu setelah hb pas masa subur masih negatif, seminggu kemudian TP lg ttp negatif, trs pas telat 1 hr TP lg alhamdulillah 2 garis terang (siklus haid saya ga teratur, saat itu 43 hr). Pas periksa n hitung berdasar HPHT udh 6w usia'y 😅

Saya cek sebelum jadwal haid 3 hr sudh cek bun. Ad rasa keyakinan aja untuk TP pdhal blm telat haid. Dn alhmdulilah garis 2 samar. Nunggu telat 3 hr TP ulang dn garis 2 jelas. Kadar HCG setiap org beda2 bun.

pembuahan kan terjadi 6-8 hari kalau engga salah, jadi nunggu telat aja mbak biar enggak kecepetan yang tp

Nunggu pas telat aja Kalo masih dlm bbrp hari stelah berhub kyak.nya kurang akurat

Nunggu telat haid, dan kalo udh positif lebih baik jangan berhubungan dulu

klo waktu saya sih nunggu telat haid bun. pas hamil muda jga msh berhb.

Nunggu telat aja baru TP Bun, biar ga kebuang sia2 😅

Nunggu telat datang bulan dulu bund.. bru di tp..

Makash bunda2 hljawabannya