hipersalivasi

bun tanya dong cara meredakan atau ngilangin hipersalivasi (air liur berlebih), karena risih bgt mesti ngeludah terus, kalo ditelan mual bgt, susah mau tidur karena ada terus airliurnya:( kadang pemicu mual muntah gegara nih airliur, dimakanin permen setelah permen abis gitu lagi, tips dan triknya dong bun

5 Tanggapan

Hindari makan makanan yg mengandung asam, karna asam pemicu air liur berlebih. dibantu makan permen yg agak mintz atau jahe. Usahakan kumur dgn betadine kumur yg mentol biar ga mual. semoga membantu ya bund. ☺️

nikmatin aja bun saya jg gitu, kadang cape tp gimana lagi udah bawaan, emg gak semua ibu hamil, yg penting banyakin minum air putih yaa, semangat yuk

kata dokter enggak ada caranya bun, tunggu illang sendiri triknya cuma ngemut permen atau ngunyah makanan

makan yg asem2 bun.. aku kmaren bgitu.. makan mangga asem jadinya mulut kan sepet air liur jadi seret

kurangi makan minum manis, terlalu gurih, pedas, dn banyakin minum air putih