singkong

Bun, tanya dong... Bumil bolehkah mkan singkong rebus / pun goreng?

41 Tanggapan

Hati" singkong nya bun, karna singkong banyak jenisnya, ada singkong yg sebutan nya dalam bhs.jawa "TELO GENDERUWO" itu bahaya karna mengandung Banyak sianida, pernah ada Berita di TV jaman saya SMP dulu kayaknya ada satu keluarga meninggal karna masak Singkong menjadi Tiwul(Gethuk khas Jawa). Kalo singkong biasa jg mengandung sianida tapi gak sebanyak telo genderuwo itu bun, jadi lebih hati" kalo mengkonsumsi apapun, jaga" aja biar bunda dan debay gak kenapa" 🤗

Bole bun, bgus malahan. Tpi sebaik2nya mnafaat pada makanan, tetep ga bole dimakan secara berlebihan. Jdi sekedar untuk mncukupi nutrisi aja. Kayak cntohnya kacang ijo, bgus bnget untuk janin dan bundanya, tpi klo berlebihan bsa beresiko anak lahir autis krna kelebihan asam folat. Bgitu juga dgn makanan lain.

Kalau di aplikasi TAP singkong katanya ga boleh Bun, tp bnyk yg nyaranin boleh , sya padahal suka bgt singkong, gtau harus mana yg dipercaya 😔 Klo di TAP singkong ktanya mengandung zat apa gtu sya lupa Bun ,

4y ago

Dimasaknya harus bener² mateng bun

Boleh aq pas masih 17week malah pengen makan singkon d'rebus trus d'goreng ortu nyariin 3 hari baru dapet soalnya suami kejanya nginep seminggu sekali baru pulang

Knp g bleh ya jlas bleh lah aplgi buat yg gbz mkan nasi bs dgnt ubi atao singkong kan yg g blh it singkong dlm bentuk tape dan mkn nya berlebihan

4y ago

Ok mksih bun

Harus Mateng banget masak nya..kata bidan ku pengganti Karbo krna kemarin2 aku mual sama nasi..

Boleh banget bun.. Saya waktu awal2 hamil malah di saranin but makan ubi-ubian sama bidan

Gaboleh bun, karna ada zat sianida alami dr singkong. Memang sedikit tp bisa bahaya ke baby

4y ago

Yg ngga boleh itu kalo dimakan mentah2 bun, atau dibuat tape/peyeum

Boleh bun . Banyak Mkan singkong bisa bayi kembar KATANYA tpi 😄

Boleh banget saya wktu mual muntah trimester 1 makannya singkong