Gerakan janin

Bun tanya dok, kita bisa rasakan gerakan janin usia kehamilan brp minggu ya

7 Tanggapan

biasanya kehamilan pertama mulai kerasanya lebih lama bun dari 16-20 mingguan lah karena kita belum terlalu peka, kalo pun ada yg ngerasa diusia sebelum itu ada yg gerak kyk jalan diperut itu kemungkinan besar masih gerakan usus kita. aku pas anak pertama ngerasa kedut² kecil pas 16w, 18w mulai kerasa gerakan kyk nendang² jarang tapi, pas udh 20 minggu udh kerasa banget gerakannya. pas kehamilan anak kedua ini karena udah ngeh beda² gerakannya jd mulai kerasa kedut²nya pas 14 mingguan

aku waktu 12w udh ngrasain kedutan sesekali tapi itu masih jaranggg bgt ,, pas 15wek itu udh mulai berasa setiap hari dan rasanya gremet2 gitu.mugkin krna kehamilan ke 2..biasanya klo kehamilan pertama lebih lambat ..20w biasanya baru brasa

ak masuk 18week suka ngerasain kedutan di bawah perut sblah kanan itu tanda kedutan janin apa bkan ya bun soal nya ini anak pertama jdi kurang paham mna kedutan janin atau bkan

saya udh mau 19 w masih suka bingung yg kyk gmna rasa nya kedutan karna perut jg tebel ,nyari detak jantung aja susah klo pke dopller,tp djj normal pas ketemu...

sya di 15 week udh kerasa Bund. skrng 17 week malah makin kerasa, suka sampe sakit kayak di cubit . misal lapar/ad yg tdk nyaman , perut kayak di cubit² gt

setiap ibu beda² bun, aku di minggu ke 16 cuman memang halus jd kdng ga ngeuh.. klo kata bidan.ku rasanya kaya kesetrum gitu dan emng iya betul,

setiap ibu beda2 bun, kemarin saya 14w udah kerasa