pamali nya kenapa?

Bun, tadi tuh aku abis diomelin sm ibuku. Karna aku beli kasur bayi+baju bayi. Usia kandungan ku skrg 22minggu, aku dimarahin katanya ga boleh beli baju dulu sebelum usia kandungan 7bulan. Emang pamali nya kenapa bun? Ada yg tau ga?

3 Tanggapan

aku niatnya juga mau nyicil di usia 6 bulan bun. kalau ada yg nanya jawab aja kalau belinya mepet nanti pengeluarannya besar banget suami kaget 🀣 trus perut keburu besar udah susah gerak pergi2 cari barang atau angkat2 paket, mana semuanya harus dicuci dulu. banyak alasannya kok bun kenapa perlengkapan bayi itu belinya dicicil. apalagi kalau kemungkinan buruk harus prematur gimana itu ga ada persiapan. yang malah ga bisa dijawab itu justru kenapa ga boleh? pamali nya ga bisa dijelasin, malah takut bayinya kenapa2 gara2 beli baju bayi duluan. bukannya itu malah mendoakan/membayangkan yg buruk2. tapi baiknya dijelaskan ke ibunya bun, supaya ibu bunda ga marah lagi.

aku lahiran prematur 7bln gada persiapan bun jadi aku gamau terulang lagi.. anak kedua aku udah beli d umur 4bln.. gada yg berani larang larang lagi, lanhsung aku skak minta dalil dari Alqur'an.. emosi aku anak pertama aku udah nurut sampe kasian anakku apa apa beli d RS tanpa d cuci!!

Ambil sisi positifnya y bun usia segtu blm matang bun ..knpa hrus lebih 7 bulan mungkin karna kl 7 bln lebih janin udah bner2 sempurna trus udah tau jknya ...kadang ad jg kan bun udah beli ini itu tp janin mlh gak bertahan...