Suntik Tetanus

Bun sya mau tanya kemarin pas sya baru trimester pertama sya disuruh datang untuk suntik TT ke bidan lagi pas umur kehamilan 3 bulan Tapi sya lupa terus bun sampai umur 5 bulan Sya mau ke bidan tpi takut nnti dibilang sudah gak bisa lagi Oiya sya udah 2x ke dokter untuk usg sya pikir sama aja bun klo periksa ke bidan tapi dokternya juga gak ada ngingatkan untuk suntik TT Kira" masih bisa suntik TT apa tdk bun? Makasih bun yg sudah mau sharing🙏 #bantusharing #jangandibully

2 Tanggapan

Saya juga mau 5 bulan baru di sruh TT bun ,hamil pertama kali jadi aku pikir USG ajah udah cukup trus di saranin ama tetangga suruh priksa di klinik ajah murah ,kalo usg kalo ada keluhan ajah trus di trimester 1 trimes 2 sama 3 ajah mendingan , tp klo pengen tiap bulan ktmu baby y gpp klo uangnya memadai, trus kmaren nyoba ke klinik dan ternyata emang murah bayarnya udah di kasih obat vit,kalsium,pnambah darah tensi ,cek detak jantung debay , trus di tanya pas nikah udah suntik tt blom ,klo blom di suruh suntik tt tapi harus diatas 20 minggu katanya , karna baru 17 minggu baru di suruh tes darah sama urin , tt nya kalo 5bulanan katanya

coba aja ke bidannya. kmrn sy ditnya sdh prnh suntik tt blm selama hamil. wkt didokter sy ngga prnh disuruh suntik tt. anak sy sdh 3. skrg hamil anak ke4, suntik tt 2x sm bidan. sdh tes darah jg.