Kehamilaan

Bun sya hamil sudah 4bln tpi tidak ada rasa seperti perut bergetar sperti umumnya kta orang tua dlu kalau siudah 4bln mulai kerasa bergetear dan payundara keluar asi tpi sya tidak merasakan getaran bun dan tidak keluar asi.#bantusharing

22 Tanggapan

kalo sampe usia 24 minggu belom ngrasain gerak janin, langsung usg kan yaa bundsay, atau mungkin janin sudah gerak tapi bundsay belom terlalu ngeh kalo itu gerak janin, dan kalo asi gak perlu khawatir, krn asi biasanya keluar sesaat setelah melahirkan, dan jangan lupa dibersihkan bagian areola pake air hangat, dan makan makanan bergizi buat lancarin asi nanti nya

Saya aja yang hamil udah mau 31week asi belum keluar santai aja bun.. Kalo gerakan janin saya rasain di atas 20week bun.. Tiap kehamilan berbeda bun, ada yang 4bulan udah terasa gerakan ada yang 6bulan baru terasa.. Yang penting tiap periksa janinnya sehat bun..

Aku 3 bln lbh udh kerasa kedutan tp gerakannya msh lembut bgt, asi jg udh keluar sampe skrng usia 7bln asi msh lumayan keluarnya, tp setauku kek gtu tergantung bund nggk bsa jd patokan setiap org beda2 bund, udh gpp yg pnting ank sehat bun

orang hamil beda beda bun ada yg langsung ngerasain getaran dan langsung keluar asi dan ada yg lambat ktambah lagi kehamilan pertama emang aga lambat nanti juga bergetar setelah 5bln payudara juga akan keluar asi sabar ya semangat

3y ago

hehe nah ya kan bun orang hamil mah beda beda bun @Lia 🤭

Maaf bun itu tergantung ibu sama anknya lagi , kalo perut bundanya tebal mungkin susah untuk ngerasain , dan awal ngerasain kedutan bun bukan getaran . Saya keluar asi tunggu anak lahir 5hari baru mau keluar asi saya , itupun dikit

3y ago

Masyallah 🥰🥰 sehat selalu bunda dan calon baby nya

memang berbeda beda moms , jangan panik atau khawatir , alangkah lebih baik moms coba usg , lihat perkembangan janin nya bagaimana , minta penjelasan lengkap ke dokter juga ,, semangat ya moms 🥰

Bukan getar bun, tp kedutan halus.. Awal mulanya halus atau seperti ada yg terbang2 gitu dalam perut.. Makin lama makin terasa Tp kalo kedutan halus terasa pas senggang bun alias gak beraktivitas

saya aja ukuran 35w asi belum keluar, kalo gerakan janin dari ukuran 16w udah ngerasain kedutan tapi masih jarang karena anak kedua jadi lebih awal ngerasainnya kalo biasanya 20w baru terasa

usg bund biar lebih yakin, mksdnya biar tau berkembang atau tidak, kalo d usg bergerak dn bayi sehat2 aja brrti emg belum krasa, mungkin tnggu 2mnggn lg..

Saya mulai merasa gerakan janin di UK 5 bulan bun. Ditunggu aja ya. Kalo ASI memang dari 4 bulan sudah keluar. Nanti juga akan ada pada waktunya ko bun 😊