Apa saya minta induksi saja

Bun .. Sy udah kluar flek coklat campur darah udah dari hari jumat minggu kmrin . pas di cek udh pembukaan 1 . tp smpe ke jumat lg ( 1 minggu jatuh nya ) smpe skrg ga nambah2 pembukaan ny .. Yg ku rasain makin sering Konpal .. Miss v sakit .. Pinggul tengah sakit .. Pangkal paha sakit .. Sampai ke betis dan kaki . . skrg udh 38weeks4d hpl 28 des .. Apa boleh sy minta induksi sm bidan klo misal smpe 40 weeks masih begini trs2 an . #seriusnanya

13 Tanggapan

aku saranin mnding nunggu intruksi dari bidan atau nakes deh bund , dari pada minta induksi . . aku udah prnah ngalamin di induksi , dan rasanya berkali kali lipat nikmatnya . . dan lagian , denger2 pembukaan 1 sampai 4 emang lama , bukan sehari atau 2 hari aja . . tapi kalau udah bukaan 4 keatas itu baru cepet . . jadi mnding bunda sabar menunggu . . dan nunggu intruksi dari bidan atau nakes aja . .

2y ago

iya bun makasih saran ny bun . smoga sblm hpl udh ada rasa kontraksi yg kuat banget bru ke bidan ..

aku bun pembukaan 1 10 hari di hari ke 11 ketuban rembes di jam setengah 2 dini hari jam 12 siang dicek pembukaan masih 1 akhirnya senam hamil sama dipijit smaa bidan dan terpaksa induksi di jam 4 sore karena rembes terus Alhamdulillah nya induksi berhasil pembukaan terus nambah sampe akhirnya lahir jam 10:45 malam dengan sehat dan selamat tanpa jahitan bbl: 2.9 tb : 50 cm

2y ago

aku juga bun walaupun udh rembes kemarin kontraksi nya masih jarang banget makanya diinduksi

sama kayak aku bun apa yg bunda rasain, aku hpl 12 kontrol di dokter 1 masih nunggu 1 minggu lagi karena masih normal, dapet 1 hari lagi saya kontrol di dokter berbeda hasilnya malah membagongkan suruh cepat SC karena ketuban keruh dll. qodarulla malemnya langsung rawat inap tgl 15 SC alhamdulillah lahir sehat bun. semangat yaa bunda, jangan pantang menyerah calon bunda" hebat

2y ago

iy bun .. doain smoga lancar smua ny ya bun .

langsung ke dokter aja bun, jd kalo misal gagal di induksi trus mau caesar ga bolak balik rujukan, ga buang2 duit jg. saya jg hpl tgl 22 desember tadi ke rs baru bukaan 1 saya milih balik ke rumah dulu. kalo nanti udah mules2 bgt baru ke rs lagi. tp mentok sampe tgl 22 desember, kalo pas hpl ga mules2 langsung disuruh induksi. ikutin apa kata dokter aja.

2y ago

iya iya bun rencana gt bun klo smpe hpl masih ga mules2 Yaudah mau induksi aja

bidan atau nakesnya nyaraninnya bagaimana bun? saya bukaan 1 g nambah" 2hari.. saya buat gerak terus akhirnya nambah walau lambat... akhirnya diinduksi.. coba diperiksakan lagi bun... tanya bidan atau nakesnya bagaimana baiknya.. semoga lancar persalinannya tanpa satu kekurangan apapun

2y ago

tapi smpe skrg brrti udah 9 harian .. mules ny tu gak bertambah2 bun ... tetep gt2 aja .. mau cek ke bidan lg takut dia bilang gt lagi tunggu aja tunggu aja belom hpl lah apa lah .. . sy tu pngen ny kyk bunda tuu , bidan ny misal pembukaan ga nambah2 yaudah mau gmn . mau induksi apa gmn tp ini engga . udh lama pdhal . 😭

Sabar dulu aja bund, lagian kan hpl nya masih lama banyakin gerak aja emang gitu kalo pembukaan 1 itu kadang ada yg cepet kadang ada yg lama jadi sabar aja selama belum lewat hpl gpp ikutin arahan dari bidan dulu baiknya gimana.

bun, kalau udah keluar lendir campur darah mendingan sering-sering di cek di puskesmas terdekat bun. karena itu udah tanda2 lahiran, apalagi kalau pembukaannya gak bertambah. takut-takut bayinya udah minum air ketuban. bahaya.

2y ago

iya bun .. ini mksd nya mau nunggu kontraksi yg lbih intens bru ke bidan .. minimal sy tunggu ampe hpl bun 28 des . klo hpl msih gini2 aja . Yaudah sy mau di induksi aja bun . doai ya bun ... 😥

kaya aku itu bun, flek dri hari sbtu smpai hri senin, tpi mulesnya cuma di hari senin akhirnya k bidan tpi gada pembukaan, d ksih obat jam 9 mlem alhamdulillah bayi lahir jam 3 sbuh, bbj 2.7 tb 49 cm

hpl kan masih beberapa hari lagi bund ditunggu aja.. itu baru pembukaan satu . . nanti misal udah hpl nya atau lewat baru kebidan lagi baiknya gimana ..semangat bund

kalau udah bukaan 1 trus udah seminggu gak nambah2 itu harus di priksa lagi bun, sedang kan 2 hari aja gak ada nambah harus di tangani dokter apa lagi udah seminggu

2y ago

iya bun kata bidan krna belum hpl trs dedek bayi masih aktif kata ny msih bs nunggu .. jd sy nunggu bun .. minimal smpe hpl lah klo udh hpl msih gini aja sy mau induksi aj deh bun .. doai y bunn 😥