blm ada kontraksi

Bun, sy memasuki 39 minggu.. Sy blm meraasakan kontraksi sm sekali., Apalagi merasakan kepala bayi masuk pinggul, sy tanya2 ke teman kalo kepala bayi masuk pinggul begini begitu, Sedangkan blm sm sekali. , Jalan udah, ngepel jongkok udah, gimana ya bun, sedangkan ini 39 minggu udah ???????? Yallah berilah aku kelancaran semua nya

2 Tanggapan

Pengalaman ku aja ya bund biasanya kn dokter udh ngasih info kalo kontrol udh 1 minggu sekali,,trs di cek terus kalo dulu ya pas aku begitu dateng kontrol di usia 39 minggu kata dokter air ketuban ku dh keruh trs bayi ku jga kelilit tali puser... Dokter segera ambil opsi mau di induksi dengan syarat di pantau terus sampai 24 jam full tapi g berhasil harus di Sc atau kalo mau Sc besok bisa dteng krna wktu itu,aku mikir kselamatan bayi kalo mesti nunggu sampe 40 minggu. Takut ankku nelen air ketuban dan bahaya jga jdinya aku mikir biar cpet ketemu anak akhirnya aku pilih Sc krna g mau sakit 2X jga sih bund😁 sakit induksi gagal jdi aku Sc aja....kerna kalo udh 39 minggu itu belom masuk panggul belom ada tanda tanda mules atau min pembukaan 1 aja..tp ternyata emng jalanya Sc sama aja perjuanganya

5y ago

Iya semangat bund mau sc/ bisa Normal Alhamdulilah yang sama sama perjuangan dan baby sehat selamat

Sudah periksa rutin ke dokter? Apa kata dokter bun?