Gerhana matahari 20 april 2023

Bun sudah dengar belum hari kamis tanggal 20 april 2023 besok ada gerhana matahari,, apa saja ya bun yang harus di persiapkan, banyak mitos yang mengatakan gak boleh keluar rumah dan di suruh sembunyi di kolong tempat tidur, ada yang mau nambahin mungkin??

6 Tanggapan

berbagi pengalaman juga ya bun. mungkin kluarga kita sama" percaya yg mitos gini an. dlu ank pertama gak punya tempat tidur kolongan. di suruh gigit benda besi apa aja trus di kasih centang kunyit di jidat sama telinga. ya mau gimna lagi selagi gak mengaitkan buat kesehatan janin. kita gak lakuin juga serba salah. yg pda intinya perbanyak baca sholawat sama doa buat dde nya.

kalo kata simbah saya disuruh ngelus" perut kaya digoyah biar dedeknya bangun gitu bun sambil banyak" baca al-Quran zikir dll bun intinya banyak berdoa bun😁

bnyak2 doa dn sholawat bun.. smbil dedek.ny d kasih tau klo ad gerhana.. d tempatku adat.nya masak nasi liwet...

klau di kmpung aku msuk ke kolong,trs mandi lalu sarungnya di balikin yg dlm buat luar yg luar buat dlm

yah sholat gerhana bun di mesjid, tidak ada yg perlu di persiapkan..semua itu mitos

Mitos bun, hati” ya syirik