Suami

Bun. Suami org nya agak males. Pdhal kebutuhan kita makin kesini makin banyak. Blm lagi biaya sekolah anak yg besar. Suami bekerja di percetakan paving. Yg gaji nya gak seberapa. 1 minggu 200K kalau full brgkat senin- sabtu. Tiap tanggal merah libur. Itu pun stgah hari. Stgah hari nya buat tdr siiang. Selebih nya nongkrong. Hidup di desa gaji segitu alhamdulilah masih bisa buat makan. Tp gak bisa nabung. Runyem lagi kalau ada kondangan dlm seminggu kalau ada 4 tempat yg harus dikondangi. Makin runyem bun ni otak mikir mau nyari duit dimana. Anak yg pertama emg bukan anak kandung suami. Mugkin karna itu juga tiap anak pertama minta sesuatu gak prnah d turutin. Sakit bgt rsanya. Yg kecil msih usia 5bulan. Mangkanya sya gak bisa kerja... Sya hanya jualan online. Yg pembelinya gak pasti slalu ada. Alhamdulillah dari jualan online keuntungan dikit tp bisa buat nurutin kemauan anak. Meski si anak harus nunggu lama. Kadang sya ngrasa sebel sama suami. Sama ortu ku dikasih sawah tp gak mau ngrawat. Disuruh nyari kerja smpingan gak mau. ?. Y allah... Harus gmna bun biar rejeki makin lancar tercukupi.. Suami kalau tau saya pegang duit.. Dia trus gak ngasih buat blnja harian. Pdhal duit nya buat dagang. Harus gimana lagi bun?

1 Tanggapan

klo kondangan ga usah datang bun.. ga usah dipaksain jg klo ga ada uang

4y ago

Kalo dikampung kampung biasanya kondangan sama dengan hutang bun, dia ngasih ke kita 50rb ya kita juga ngasihnya segitu kecuali beda kondangannya diatas 3thn ya bisa menyesuaikan isi amplopnya pasti agak dilebihin