Bb seret usia 5 bulan

Bun.. solusinya dong.. anakku lahir 9 mei, tapi bb cuma 5,295 sedih bgt 🥹 mending ngejar bb pake asi sendiri di pumping (saran dari konselor menyusui) apa ke DSA ya? Yg pasti nantinya disaranin buat susu formula. Sedangkan susu formula harganya kan jg lumayan bun 🥲

12 Tanggapan

sufor atau asi mnrtku jg 11 12 kok bund pgluarannya..klo asi si ibu harus mkn2an bergizi sehari 3x diitung2 sehari misal butuh 50ribu untuk makan bergizi x 30 hari aja udah 1.5jt bund sdgkan aku sdri sehari2nya ga ada yg masak paling mkan tu yg simpel2 jauh dari kata bergizi krn uda cape bgt ngurus anak dan bersih2 rumah trus dpt jatah dari suami jg jauh dari kata cukup mkanya asiku seret bgt bund dan skrg milih full sufor aja sebulan hmpir abis 4 kg susu

8mo ago

klo sesuai takaran dan cocok biasanya pupnya kya pasta gt bund ato selai kacang warnanya sprti mustard

klo mau pumping, sebaiknya jg diperbaiki asupan nutrisi dr makanan yg bunda makan. ditambah mgkin asi booster ato multivitamin lainnya yg bisa bikin asi banyak lemaknya. klo pake sufor untuk ngejar bb biasanya disarankan yg sufor tinggi kalori dgn pemakaian terbatas sampai target bb nya terkejar. bunda yg paling paham kondisinya untuk lbh memungkinkan mengusahakan yg mana untuk kejar bb bayinya.

9mo ago

ya bund. sebenernya tujuan pumping itu untuk mengetahui brapa ml yg diminum sama bayi. jd klo bisa dimaksimalkan ada target sehari harus sekian ml. itu diluar kualitas asi yg lbh banyak foremilk/hindmilk nya. klo dbf kan tidak bisa diukur banyaknya yg masuk ke baby,, tp apapun pilihannya, tetep semangat ya mam, dimaksimalkan aja apapun nanti yg diberikan ke baby entah itu asi ato sufor

Banyakin makan protein bund, pas awal awal lahiran aku dicekokin makanan yg bergizi sama mama aku, selalu dibanyakin dagingnya terus sayur selalu ada dalam piring, makan 3 kali sehari dengan hidangan seperti itu, pas aku gamau makan dia selalu bilang “ini untuk bayi kamu” alhamdulillah bayi aku umur 40 hari naik hampir 2,5 kg.

9mo ago

Semangat ya bunn

Coba saran dari konselor menyusui sembari ibu maksimalkan nutrisi makanan + jangan stres agar asi tidak seret. Kalau tidak ada kenaikan yg signifikan, ke dsa barangkali ada kondisi medis yg membuat nutrisi tdk terserap sempurna. Pengalaman sy ke dsa krn bb seret gk melulu langsung suruh sufor kok bun

9mo ago

Coba cari tau profil dsa nya dulu bunda. Karena dsa pun cocok cocokan. Daripada nanti rugi sudah bayar taunya zonk...

Tgl lahirnya sama ky anakku tgl 9 mei bun. skrg yg cw bbnya 5,9 dan yg cowo 7,5. Waktu umur 3 jalan 4 bulan anakku yg cwe jg naiknya cm 300gr, tp td nimbang naik 500gr. Coba kalo malam tetep sering dinenin bun, soalnya wktu naiknya dikit itu anakku klo malam pules bgt, jarang bgt nennya.

9mo ago

Iya bun, kadang kalo malem suka kelabasan tidurnya 😂

sama Bun kaya anak qu usia 5 bulan cuma 5,1 lalu di sarankan DSA campur sufor Alhamdulillah mau 1 bulan lebih pakai sufor yg Masya Allah x ganti terus karena gk cocok sekarang Alhamdulillah udh ad yg cocok dan BB x naik

9mo ago

Ga cocoknya gimana sih bun di bayi?

ya Allah bun, sama banget lagi bun malah turun BB nya anak ku 🥲 beratnya jg cmn 5,3Kg'an mengsedih kemaren" aku nya jg lg sakit sih tp udah minum asi booster jg pdhal, pengen sambung sufor rasanya

8mo ago

dulu awal imunisasi itu diklinik cmn slnjtnya di posyandu kok kcil 5, trs bln berikutnya malah trun, prsaan aku gendong aja nmbh berat trs cek di tmpt lain trnyata emg beda bnyk

bun kmarin aku asi jg seret trs kata bidanku banyakin makan telor rebus min 3x lah sehari trs pijat oksitosin bun alhamdulillah skrng asi bnyk lagi pijat jg harus rutin 1 minggu sekali

anakku mix sufor dan asi juga bun dr lahir. krn asi ku blm bs ngejar kebutuhan si bayi. tp minum sufornya juga ga sebanyak bayi minum full sufor pd umumnya

8mo ago

Oalah gamau kenapa bun? 😂 udh bun, sebelum2 aku nge mix sama sufor. Aku juga nyoba asi ku di pumping bun. Tetep gamau kalo make dot, yg ada cuma buat gigit2 doang bun.

anaku lahir 7mei. umurnya jga 5bln. bbnya 7,7 kg bun. ful sufor. mungkin usia 5bln udah aktf Bun. BB nya udah gak bnyk naik lagi. anaku jga nurun BB-nya.

9mo ago

Iya bun. Bener, sampe bikin stres