Anak susah makan

Bun solusinya apa ya,,anakku mau menginjak 9 bln..anakku GTM susah makanya,udah ganti menu tiap hari,, tapi tetep aja klo makan cuma 1 suapan aja,sudah, selanjutnya gak mau buka mulut lagi,,,tiap hari seperti itu,padahal udah gonta ganti menu baru,setiap harinya.. udah di kasih vitamin penambah nafsu makan ttep aja gak mau makan.. anakku full asi.. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Anak susah makan
14 Tanggapan

sama ke ponakan bund susah makan, di kasih vitamin pun bertahan brp hari doank nafsu nya haha, makan paling banyak 5 suap , cari tau bund si ade mau apa , klo ponakan dia maunya nasinya lembek, anget, trus maunya makan di luar , walau makan harus brjam" tp abis lah klo keluar , sama yh kalo suapin mkannya ga boleh banyak harus sedikit" hahaha makan sendiri pun habis tp lebih banyak berantakannya tp gpp lah yg penting makan hahah tp skrang udh 3 thn aku lupa nama vitaminnya apa tp makannya lahap bgd badannya juga udh sekel alhamdulillah ,, semangat bund fasenya lagi makan susah

2y ago

sama bund ponakan juga udh macem" coba vitamin kn dia dari awal mpasi susah makan , ini baru nemu yg cocok cuma lupa namanya apa

udah coba kasih anak ksempatan makan sendiri bun? siapin fingerfood biar taruh aja d depan dia (posisi duduk d kursi makan nya ya).. bunda makan jg d depanya.. tugas ibu nyiapin makan, jgn d paksa nanti malah trauma ya bun. padahal.makan kan kgiatan sehari2 kasian kalo smpe trauma..😁 anak ku sejak 8 bulan gini makannya.. kalo udah ngerengek brrti udah aku sudahi makannya.. g d susui biarin dulu ajak main,, biar dia kenal lapar dn kenyang (feeding rules) akhirnya next time makan mulai tambah banyak.

anak saya sempet gtm setelah sakit, makan iniitu gakmau udah ganti menu juga sama Snack manis gurih gakmau dicoba pake fotif cuma beberapa hari abis itu di muntahin saya coba makan pake tangan Alhamdulillah anaknya mau, dan skrng kadang kalo saya suapin pake tangan gakmau saya kasih ke anaknya aja biar makan sendiri. biasanya kalo makan sendiri bisa sampe sendawa, gpp berantakan dikit yang penting BB gak prosotan🤭

vitamin penambah nafsu makan emg ga ada mam wkwkw itu cuma klaim marketing aj hahaha.. gonta ganti menu udh kan.. coba cek mulutnya, adek lagi tumgi gak? sariawan gak? feeding rules nya gimana? apa lg bosen nasi? bisa ganti mie pasta dll... lg ad gaenak badan gak? atau mgkin adek mau naik texture? atau baru awal mau naik texture? dy blm nyaman?

2y ago

iya bun,makasih atas solusinya

gapapa bun.. yg pnting full asi.. dan ngemil2 biskuit aja.. insyaallah nnti jd anak pintar full asi 2th.. mulai makan teratur kalo udh disapih umur 2th.. soalnya dikeluarga besar ku gitu semua bund.. full asi.. tinggal kita si ibu makan yg bergizi trs aja.. alhamdulillah jd anak berprestasi semua.. ya setidak nya tdk jd anak bandel penurut semua..

2y ago

maaf bund, tapi setauku bayi yg udah 6bulan itu perlu makanan pendamping asi, karna apa ? kebutuhannya udah lebih banyak dr itu, malah menurut beberapa dokter asi bukan lagi makanan utamanya dia. coba deh bund dikoreksi lagi, yg 6bulan aja butuh makanan pendamping asi, apalagi diatas 1thn ? yakin bund nutrisi anaknya terpenuhi ? kalo diliat sekilas memang seperti anak pada umumnya, tp coba konsultasikan pada dokter anak ya bund... karna pemberian mpasi pun ada tingkatan2nya tersendiri mulai dr halus,lumat,cincang, dan menu keluarga, jadi ga masuk akal aja ya bund kalo mulai makan teraturnya saat umur 2thn atau diatas 2thn, berarti penerapannya kurang maksimal nih, feeding rulesnya ga jalan.

lha kalo masalahnya anak lagi tumbuh gigi, ato sakit, ato bosan, ato pengen makan bareng keluarga gmn, tetep aja suplement nafsu makan ga ngaruh, orang anknya masalahnya bukan itu, dicari tau penyebabnya bun, apa sakit, tumgi, mau suap tangan, mau pegang makanan sendiri, mau makan sama keluarga, dll,

anak sy juga gitu bund usia 11 bulan kalo makan nasi paling 4/5 suap tapi ngemil mau buah juga lumayan mau kalo nasi jangan tanya😢..mau nya susu&ngemil,dia full sufor..udah bebarapa kali Konsul DSA dikasih vitamin ini itu lahap ny paling cuma semingguan

2y ago

itu belum dikategorikan gtm bunda.... aku setiap bulan selaku konsul ke dsa, menurut dsa anak dikategorikan gtm itu pas udah sama sekali ga ada yg masuk ke mulut saat makan makanan utama. tapi kalo masih 4-5 suap gpp. terapin 2.30.2, jadi waktu makannya adek 30 menit habis ga habis sudahi kasih jarak 30 menit untuk ngosongin perut dr makanan yg udah masuk tadi, insya allah anak akan lahap makannya. kalo ngerasa laper anak pasti makan. dan satu lagi, ga ada namanya vitamin penambah nafsu makan anak

karena gonta ganti menu dan vitamin bukan solusi bun. udah dievaluasi apakah teksturnya sudah sesuai? lagi mau tumgi atau lagi sakit gak? feeding rulesnya? gerah atau ngantuk? diajak makan bersama keluarga ga?

coba deh bun makannya gapake sendok dan piring. bikin perkedel ayam, langsung suapin ke anak tanpa sendok, atau nasinya dibungkus daun pisang gitu

terapkan feeding rules coba menu finger food usahakan makan anak ada temennya biar semangat atau lagi tumgi? bila perlu diperiksakan

2y ago

iya bun anakku lg tumgi lagi ei atas...