Mau nanya bunda bunda

Bun skarang aku lagi hamil udah masuk usia 16minggu..tapi darah aku tinggi😟 Kira2 apa yah obat alami penurun darah untuk ibu hamil??? #seriusnanya

11 Tanggapan

saya termasuk kehamilan yg berisiko bunda,yaitu darah tinggi. sminggu ini saya diangka 160/110 dan sedang dalam pantauan dokter. biasanya saya makan bawang putih tunggal yg di oven. sehari makan 3 dijeda setelah minum obat dr dokter. itu lumayan sangat membantu bunda. karena saat ini sy lg sering mual muntah lg jd saya stop sementara bawangnya. bawangnya di oven/sangrai sendiri bun. krn dipasar atau dijual masih mentah ga ada yg mateng

diet garam bun banyakkin minum air putih ,buah sama sayur saya selama hamil juga darah tinggi kalo untuk ibu hamil yg punya darah tinggi dokter gizi anjurkan diet garam ( konsumsi garam dimakanan hanya boleh 1/4 sendok teh dalam 1 hari ) gak boleh pake micin ,gak boleh makan makanan instan ,gak boleh makan seafood dan junkfood trus tensi harus di cek setiap 1 minggu sekali tidur harus cukup 8 jam sehari dan gak boleh kelelahan

Coba bu liat di instagram resep jsr.. ada obat alami untuk penurunan darah tinggi.. semangat sehat yaa bu ❤️

air putih yg banyak, diet garam, tenangin fikiran bun bawa rileks. sama konsul dokter pas priksa.

Semangka bun sma apel ijo..kl timun sebenarnya jg bisa tp takutnya mlah keputihan

makan timun rebus kalau GK labu Siam yang di rebus bund ☺️🙏

iyah bun saya dari awal kehamilan darah 140😢

kurangi asupan garam dan istirahat cukup mom

makan semangka Bu, sama buah naga..

Coba konsul ke dokter bund