Gak Bisa Nelen Obat

Bun.. Siapa disini yg gk bisa nelen obat kaya diriku? Dikasih obat yg tablet masih bisa di gerus, trus juga dikasih Folamil genio yg bentuknya soft gel eh isinya bau banget amis.. Tiap minum folamil pasti mual gak sanggup ngerasa amisnya 🤮😔 Udh mencoba berkali kali nelen langsung yg ada kenyang sama air dan pisang.. Obatnya tetep gk masuk Adakah multivitamin yg bentuknya tablet? Sukur" ada yg sirup

8 Tanggapan

Sama bgt kak aku juga sama sekali gabisa nelen obat tapi Alhamdulillah pas di kasih asam folat yg merk Anelat bisa keminum karna dia lumayan kecil dan gaada rasanya gitu kak jd enak coba aja kaka minum itu kalo untuk zat besi aku di resepin yg sirup merk maltofer itu juga sama rasanya enak kok. Siapa tau kaka mau coba juga kak pake itu semoga membantu ya kak

9mo ago

Boleh tuh yg sirup. Makasih infonya kak

yaampun ga kebayang isi folamil dibedah 😭 dimakan langsung aja baunya bikin mual, apalagi dibelah gitu 😭 aku loh sampe syok pernah liat disini ada yg pernah komen katanya baru folamil kayak coklat. apanya yg bau coklaaaatttt??? 😭😭 kalo aku minum vitamin2nya sambil makan stoberi. asem nya bikin netralin mual sih.

9mo ago

Ya ampun bunda manaa yg bilang bau folamil kaya coklat 😱😭 Apalagi dibedah bun baunya nempel di mulut gk ilang".. Mo nangis bayanginnya juga 😭

sma bunn,aku minum folamil juga mual2 tpii yaa kudu di minum haha,harus pegang tangan suami dngn eraaat bruu bisa masuk itu folamil,eh skrng tm2 dpt obat calsium yg baunya kyk promaggg makin mual2 klo minum,bau promag bgttt curiga hbs ini ganti iphone promax 🤣🤣🤣

9mo ago

Waduh klo aku minum depan suami udah di omelin bun gk bisa nelen obat 😭 Amin.. biar ganti 14 promax ya bun 🤭

setau saya ada kok multivitamin untuk ibu hamil yang sirup... tapi saya lupa apa namanya dulu temen saya yang susah juga nelen obat dikasih dokternya yang sirup, coba mom konsultasikan ke dokter untuk obat sirup yang baik untuk mom

9mo ago

Udh konsul ke bidannya, tetep aja di paksa minum yg itu

bunda kita sama😭 gak bisa nelen obat, beli folamil Genio di pikir tablet keras pas buka eh amis bgt, sama warna merah, jd gak pernah tak minum. tp sejauh ini aku minum kalsium kunyah, TTD kunyah, kalo asam folat aku gerus🥹

9mo ago

Syok banget gk sih bun pas pertama kali buka si genio.. Berasa makan lendir ikan mentah 😭😭

sama, aku juga gak bisa nelen obat. tapi kalau kecil kaya asam folat / TTD terus yang bentuk kapsul yang licin itu bisa... tapi kalau kalsium pasti aku tumbuk dulu dari pada kenyang minum air tp obat gak masuk²😅

9mo ago

Alhamdulillah ya bund minimal ada yg ketelen lah ya 😂

sama,aku jg susah nelan obat,kalau ke bidan dikasih vitamin yg bisa kita tumbuk atau belah 2, kalau langsung ke dokter dikasih nya biasa nya folamil atau yg langsung sebulan vitamin nya

9mo ago

Aku ke bidan pun dikasih obat yg bagus dan buat 30 hari langsung.. Cuma akunya aja yg gk sanggup minumnya 😂

apalagi aku bun yg minum bm obat nya segede gaban mana sehari 2x lagi😅

9mo ago

Kalo bisa nelen langsung sih mending bun..