Rambut rontok

Bun shering dong rambut ku rontok parah , ini untuk sekali sisieran .ini faktor hormon tapi sebanyak ini , tips mengurangi nya dong mom

Rambut rontok
25 Tanggapan

pake sampo yg buat rambut rontok, sblm kramas sisiran dulu dn pakein minyak rambut, habis kramas kalo masih basah jgn disisir, sisirannya kalo rambut udah sepenuhnya kering. kalo rmbut pjg banget jgn dibiarin tergerai gitu aja. bisa dikepang atau gelung asal tiap hari dibenahin. kalo rambut pendek masih memungkinkan buat lepas iket rambut pas tidur ya lepas. tetap rutin konsumsi vitamin, minum air yg cukup, dn makan bergizi aku rontok begitu waktu menyusui eksklusif. sampe kulit kepala kelihatan botak di beberapa bagian kepala terutama bagian depan botak bgt hehehe.

2y ago

Panas banget bun, gabetah saya 😄

sama buun, aku juga lagi rontok parah. ga tau karena hormon menyusui atau bukan. waktu awal hamil juga rontok parah, trus potong pendek, dan pake serum rambut rontok. tapi lama2 ga rontok lagi. ini mau potong rambut juga masih pendek abis lahiran. ga dipotong takutnya tambah parah. paling sering shampoan sama pke tonik/serum rambut bun, trus dibantu minum vitamin busui, blm keliatan hasilnya tapii.

2y ago

wala pantesan rambut q juga rontok bun pas hamil tm 1rontok skrng rontok lg ternyata faktor menyusui ya bun

Sama kayak aku bund 😭lagi galau karna rambut rontok banyak banget. Kadang sampe nyangkut2 di tangan babyku rambutnya, karna pas aku gendong suka narik2 rambut. Kata kakakku mending potong rambut kalo rambutnya panjang. Konsumsi vitamin dan makan makanan yg bergizi.

saya sampe sekarang masih rontok parah, rontok iya patah iya, rambut dimana2, trs rambut yg dikepala jd gimbal karena kebelit2 sama rambut yg rontok/patah. Kadang mo nangis rasanya ngeliat rambut makin hari makin tipis, parah si emg harus rajin perawaran rambut 😭

saya dulu juga gitu waktu awal2 hamil ampe takut botakk, tp setelah hamil 6 bulan keatas udah gak rontok sama sekali, dan rambut jd lebih sehatt gitu kayanya... dulu saya pake shampo gingseng yg dr korea itu daeng apa gitu lupa, cuman tetep masi rontok sihh

Kalo menyusui emg rambut bakal rontok tok yg literally kayak mau ganti rambut :') Saya juga potong rambut sampe 2x selama menyusui karena emg rontok parahh. Berentinya begitu anak disapih. Nunggu rambut lebat lagi ada kali sekitar 1 tahun setelahnya

Astaghfirullah itu bnyak bgt bund, bnyk yg blng krna hormon khamilan sma mnyusui gt sih bund, tp aku slma hamil ga prnh rontok kyk gt pling rontok biasa kyk sblm hmil, cari sampo anti rontok aja bund biar brkurang syukur2 ga rontok lgi

Aku rontok begitu waktu menyusui bun sampe agak pitak kepala :’) udah gonna ganti shampoo macem2 ga berkesan akhirnya cocok sama ogx shampoo sama conditioner nya. Potong rambut pendek diatas bahu

waduh parah banget ya bund, aku jg beberapa minggu lalu rontok parah , saya konsumsi buah tiap hari lumayan rontoknya berkurang, kalo nyisir pelan² ya bund sabarin kalo rambutnya kusut.

menurut aku kalo bunda panjang rambutnya mending di potong soalnya biasanya rambut panjang tuh emang gampang rontom saya juga gitu tapi gak tau yah bund