bisakah lahiran normal

Bun sharing yuk disini ada yg punya pengalaman janinnya kelilit tali pusar dan lahiran normal? Kemarin aku habis usg kata dokter bayiku kelilit tali pusar 1x sekarang usia kandungan 37week, udh tanya dokter bisa lepas ga tali pusarnya terus kata dokter kalau usia kehamilan segini agak susah katanya. Makannya bayiku belum masuk panggul bun karna mungkin grgr kelilit itu:( bagi pengalaman yu bun biar aku tetep posistif thinking bisa lahiran normal amin

33 Tanggapan

aq jg wktu uk.37w pas usg bayinya kelilit tali puser 2 lilitan di leher dan juga blm masuk panggul. sempat ngedrop jg mikirinnya, tpi aq berusaha ikhtiar bund. aq dan paksu ajak ngomong terus si dedek biar dia ngelepasin lilitan tali puser di lehernya. aq sugestiin terus seperti itu. dan gak lupa aq banyakin minum air putih. trus aq usg lgi pas usia 39w alhamdulillah lilitannya udh lepas dan udh masuk panggul juga. dan 2 hari setelahnya, si dedek lounching😊

4y ago

amiiinn... semangat ya bund.

Aku baru melahirkan blm lama bun 30 September kmrn,setiap USG dr pertama sampe pas waktu Dede lahir ga ketahuan kelilit tali pusar,pas Dede lahir tau" tangannya yg kanan ada di muka Dede sambil kelilit tali pusar dia sendiri, kekuasaan Allah ga ada yg tau Bun dan Alhamdulillah bisa lahiran normal dgn perjuangan yg begitu besar tp Alhamdulillah skrng sehat semua ibu dan bayinya

4y ago

Iya bunda semangat,semua kekuasaan Allah Bun

Aku kemarin juga SC Bun. Gara2 debay kelilit tali pusat. Dan sampe 40 mngg belum 'klek' masuk panggul, kata dokternya masih goyang2. Akhirnya Minggu depan harus SC, tanpa merasakan kontraksi sebelumnya. Ya mudah-mudahan bunda bisa lahiran normal, yang terpenting ajak komunikasi terus Bun debay nya, di kasih pengertian. Biasanya itu lebih berhasil. InsyaAllah..

4y ago

Sehat2 yaa bun sama dedenya, minta doanya smg aku bisa lahiran normal dan dedenya sehat amin

Aku kejadian sama kok bun tp bedanya usia kandungan 35 week terlilit tali pusar 1x aku sering” gerak aja main gym ball, jalan kaki, jongkok, squat gtu” bun nah pas cek di minggu setelahnya alhamdulilah Dede bayi udh ga terlilit dan sering” diajak ngobrol Dede nya bun. Alhamdulilah aku normal lahiran 😁 semangat bun

4y ago

Amin amin positive aja bun insya Allah bisa normal 💕

Tergantung si debay bun. Ada yg bisa normal n bayinya sehat. Bayi saya kelilit tali pusar. Mentok di bukaan 3 selama 36 jam. Bayi gak bisa masuk panggul dan djj semakin lemah. Akhirnya sc. Temen saya bayinya kelilit tali pusar bisa normal. Tp bayinya pas keluar, gak nangis. Sampe masuk NICU 3 minggu.

4y ago

Subhanallah bun minta doanya ya smg aku bisa lahiran normal dan dedenya sehat amin

saya kemarin lahiran normal bund. posisi baby kelilit tali puser 1x. padahal setiap kontrol nggak ketauan kalo ada lilitan. bismillah aja bund.. baby lebih tau mau keluar lewat mana bund. sama2 kita berjuang dan bertaruh nyawa :) yg penting bunda berpikir positif jgn dibuat setres..

4y ago

Iya bun bismillah smg aku bisa lahiran normal kaya bunda yah dan dedenya sehat amin

aku lahiran ada lilitan 2 bun, selama usg enggak ketauan padahal usgnya tiap bulan. ketauan baru pas lahiran, rasanya emang bukaannya jadi lama sih bun soalnya kata bu bidan ada lilitan jadi dedek agak susah buat turun. Pas bukaan 4 akhirnya aku di induksi karena bukaannya lama tadi

4y ago

Alhamdulillah bun sehat2 ya bun sm dedenya smg aku jg bisa lahiran normal dan dedenya sehat amin

kakak tetangga saya kelilit pusar bun, Alhamdulillah dia bisa normal. coba sering2 bawa bicara dede bayinya bun dan jgn lupa berdoa minta pertolongan sama Allah wlaupun ga bisa tali pusar nya lepas setidak nya bisa normal. Bismillah bun:)

4y ago

Allahumma aamiin, insya Allah bun. semangat yaa bun

Aku kelilit tali pusar dan lahiran alhamdulillah normal bun. cma pas masuk 7bln dedek udh masuk panggul dan hampir prematur. bnyak2 doa ya bun minta yg terbaik dan dilancarin sampe dedek launching. bunda jg harus optimis lahiran norml

4y ago

Aamiin bun

kemaren tgl 12 hbs lahiran babyku kelilit tali pusar smpe 3x memang belum masuk pangull jd agak susah keluarnya padahal anak pertama n kedua 2x ngejan udh keluar ini smpe berkali2 ngejan baru keluar babynya n ngabisin bnyk tenaga

4y ago

iya bun amin semoga lancar