Mata minus 8 harus sesar

Bun, sharing yg pernah lahiran sesar, soalnya saya minus dan wajib SC karena minusnya sudah besar demi keamanan bersama, apakah bunda2 disini adanya minus dan harus sesar? #seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

aku juga -6.5 tp kemaren dokter mata bilang ga ada hubungannya. tp disamping itu ada indikasi satu lilitan tali pusar di janin dan ambeien udah sering bengkak tiap buang air. tp kenapa dokter nya masih bilang bisa normal ya... HPL 3 Juni.. jd galau soalnya kalo harus sc belom ada persiapan apa² surat rujukan pun ga dikasih dr faskes 1 krn dibilang bisa normal. tp aku ga berani normal 😭

1y ago

iya bun semangat.. biasanya klu ada indikasi lilitan tali pusat gtu bisa SC bun, saya malah takut SC karena pasti recovery nya lama..

sya minus 9 kmrin wktu hamil anak pertama disuruh konsul ke dr spesialis mata dlu kalau mau lahiran normal trus sama dr nya dijawab ga ada hubungan nya mata minus sm lahiran jd sya tetap lahiran normal.. kmrin stlh lahiran normal minus nya justru berkurang jd minus 7.. skr lg hamil anak kedua rencana mau normal lagi.. itu pengalaman pribadi sya bund.. smoga lancar2 yaa bund.. 🙏

1y ago

iya bun amin, cuma saya kfkrn kalau sesar pasti recovery nya lama

sudah besar itu bund. saya juga minus 4 harus SC.

1y ago

Alhamdulillah nikmat sekali bund 😌🤣