Pematangan paru

Bun sharing pengalaman dong. Yg pernah suntik pematangan paru, setelahnya lahiran normal atau sc dan lahirannya di minggu berapa?#Sharing_dong_Bund

13 Tanggapan

anak pertama gini.. lahir pake pematangan paru karena indikasinya saya lahir pendarahan plasenta Previa lahir dengan SC. dan cepat kok prosesnya di hari yang sama lgsung Sinto kamar ok (oprasi) Alhamdulillah baby rawat pisah sebentar 2 harian krna pup nya berlendir dicurigai alergi susu hewani. jadi anak pertama dibantu sofur spya sebntar sampai umur 6 bln ketika di coba sofur hewani baru ganti diliat pupnya sdh berwarna. soalnya sofur soya mahal bunda. keuangan gk sanggup saat itu

saya suntik pematang paru karena saya minta induksi disebabkan RS jauh dan saya ga berani pulang lagi sebab kontraksi dah mulai intens. saya suntik pematang paru habis isya Dedenya lahir tanpa induksi jam 4.25 bund. kala itu saya ga jadi induksi karena ternyata si Dede memang sudah minta lahir UK 34W Alhamdulillah sehat selamat dan normal Alhamdulillah tidak dinyatakan prematur meski masih 34W dan disuntik pematang paru tapi si Dede Alhamdulillah normal tanpa perawatan lebih

3w ago

bbj berapa bund pas lahir?

saya indikasi plr pendarahan berulang sampe 4 kali masuk RS. suntik pematang paru di 24 jam 4kali suntik pematang paru 1 kali suntik tempurung bayi saya di UK 25 w pendarahan pembukaan 1 jadi tkut lahir prematur tapi qodarulloh di UK 37 plasenta geser gk nutup jalan lahir .dr nyaranin sc di UK 38 tapi saya mnolak nya krna dr nyaranin harus setril.qodarulloh lahir normal di bidan terdekat skrng udah 9 hari saya lahiran Alhamdulillah sehat cmn pendarahan pas lahir

saya bun, suntik pematangan paru biasanya ada indikasi dan dokter tktnya lahir prematur makanya suntik pematangan paru agar baby siap dilahirkan dan mencegah masalah pernafasan. saya suntik 7x bun krn memang saya sering pendarahan, saya lahiran di UK 36w 6d scr SC krn saya PLR(plasenta letak rendah)

3w ago

saya jg bisa kalo lahiran normal cuma dokter lbh saranin SC krn pas cek pembukaan yg teraba plasenta bkn kepala bayi, dikhawatirkan plasentanya terlepas duluan sblm bayi lahir bun.

Saya suntik pematangan paru di usia kehamilan 28/29minggu gt lupa, krn kontraksi dini, di rawat 3 hari diagnosa PPI. Krn ga ada pembukaan jadi boleh pulang diksh obat anti kontraksi, lahiran sc di minggu 37. Sc nya krn retina mata tipis bukan krn ada kendala di kehamilan

3w ago

Iya bun dari spog saya di sarankan ke dokter mata untuk pemeriksaan menyeluruh, saya minus 5 tapi retina mata kiri tipis jadi dokter mata kasih surat pernyataan ke dokter spog bahwa saya berisko jika lahiran normal. Akhir nya di jadwalin sc di uk 37 minggu

pematangan paru biasanya saat ada indikasi bayinya prematur. kemaren ak saat 7 bulan perutku sakit luar biasa. terus ak di suntik pematangan paru. tp alhamdulillah nggak berojol d 7 bulan. berojolnya SC karna lewat bulan 🤣

Saya suntik pematangan paru usia 30W karena takut lahir prematur. Alhamdulillah bisa dipertahankan sampai 38W dan lahir normal Bun

yg namanya prematur lahir sblm wktunyan kan ya🤭 kok bisa"nya dr bilang ga prematur hihii tp alhamdulilahnyaa sehat ya dedenya

Aku suntik pematangan paru sebelum lahiran sc mom, sore disuntik terus siangnya sc.