Bayi 9 bulan selalu mengepal tangannya

Bun, sharing donk Anak aku 9 bulan tp malah sering menggenggam tangannya :( misalkan mau tepuk tangan dia selalu menggenggam tangannya ga msu dibuka tangannya kalau tepuk tangan, adakah yg sama bun ? Amankah?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

3 Tanggapan

Sama bun, anak saya kadang masih mengepalkan tangan nya kalau tepuk tangan. Tapi terus saya ajarkan dan saya contohkan cara bertepuk tangan yang benar bun. Saya ajarkan juga cara High five (tos), cium jauh, melambaikan tangan. Bismillah lama2 bisa kok bun.

2y ago

Iya bun sabar aja lama2 juga bisa kok 😉 Sama2 bun 🥰

distimulasi aja terus bun sering2 diajak tepuk tangan...atau di tontonin lagu kalau kau suka hati tepuk tangan punyaku bisa nya juga karna tak stimulasi 2-3× baru dia bisa

2y ago

gitu yaa bun? nnti aku coba bunn makasihh sharingnya bun yaa🤗

sama bun, anakku juga gitu, tapi msh jarang dy tepuk tgn, biasanya sih spontan bukan krn disuruh. anaknya udah bisa megang sendiri & minum dari mangkuk air bun?

2y ago

brrti sama yaa bun 😢 aku sering ngeliat anak ipar ku udah bisa tepung tangan umur 9 bulan kmrin, kalo pegang sendiri blum bisa bun, tp kalo minum lgsg dr cangkir gelas gitu udah bisa bun, bisa minum pake pipet air gitu bun