Pertanyaan Usg TM 1

Bun, sharing dong yg harus ditanyain ke dr.spog waktu USG TM 1 12w tuh apa aja gitu? Baru pertama USG di TM 1 ini nih#bantusharing

2 Tanggapan

kalo aku waktu itu agak terlalu excited yg dilist malah lupa. tp bisa ditanyain yg paling dasar, detak jantung bayinya kekencengan atau kerendahan, panjang badan bayi, lingkar kepala dan perut bayi, air ketuban, makanan apa yg kiranya diasingkan (kalo punya keluhan), vitamin yg digunain, perlu cek lab atau engga, kapan harus usg lagi, sama cara mengatasi (ucapin keluhan2nnya)

di 12w waktu yg pas utk usg screening down syndrome, terus detak jantung (ini sbnrnya bisa dr usia 7w), aliran darah ke janin, cek lab lengkap (darah dan urine).