Berat Badan Janin Besar

bun, sharing dong.. ini kehamilan pertamaku, usia kandunganku 37W4D, BBJ nya 3,4kg, kata dokter BBJ ku itu besar, kemungkinan bakal caesar krna HPL msh 3juni & BBJ masih bisa nambah. dari dokternya disuruh diet nasi & gk makan/minum manis2 biar BBJ nya gk nambah. bunda2 ada gak yg kehamilan pertama tetapi BBJ lebih dari 3,5-4kg tetapi bisa lahir normal? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

saya lahiran normal, bbl anak 3.96kg. sebenernya kalo selama kehamilan normal2 aja gaada keluhan dan kitanya yakin bisa lahiran normal ya bakal bisa. tapiiii harus dibarengi juga dengan fisik yg mendukung. bbj gede itu ibunya harus punya panggul yg gede juga, kebetulan badan saya mendukung jd lahiran anak segede gitu masih mudah meskipun tetep dapet episiotomi.

sama bunn sayaa jugaa hamil 37 minggu BBJ 3,3 lagii berusaha buat diet,, sayaa di sarankan untuk puasa bunn sama bidan nyaa.. bismillah sajaa yaa Bun mudah²an bisa lahiran normal🤗