cara agar mau ASI

Bun... sharing dong gmn caranya agar anak mau ASI lngsng tnp hrs di perah trs di taro di botol susu. Anak sy dari baru lahir smpe skrg umur 11 hari klo nen lngsng selalu kesulitan, pdhl putingnya udh sy tarik2 biar gk mendem, udh sy pakein sambungan puting, ttp aja dia ngerasa kesulitan. Mohon masukannya bun ?

1 Tanggapan

Ga ada cara lain selain tetep di nenein ke payudara ibu. Awal2 puting nya mendelep ga papa tetep nenenin aja nanti lama2 juga kerangsang sama bayi nya bu. Klo dari awal udah pake dot ya dia terbiasa pake dot jadi wajar klo dia ga kenal puting.