Menghangatkan mpasi

Bun sharing dong gimana ngangetin mpasi yg bener, soalnya baru baca ternyata ada beberapa jenis sayuran yg ga boleh dipanaskan kembali kaya bayam wortel brokoli kentang dll malah bisa jadi racun atau pemicu kanker. Aku biasanya bikin mpasi dicampur semua terus dipisah per porsi buat 1 hari terus simpen kulkas, kalo jam makan tinggal kukus 5 menitan.

2 Tanggapan

kalau aku trgantung menunya bun, misal pakai sayur yg gk boleh diangetin gt, y brarti yg aku simpen di chiller gk pakai sayur tsb. tinggal nanti pas ngangetin kan dikukus ya bun (jgn diangetin di magic com) nah itu sekalian ngukus sayurnya. Abis itu dilumat tinggal dicampur deh.

1y ago

oh iya yah bun bisa gitu baru kepikiran hihi, makasih banyak sarannya bun

kalo aku biasanya cuma direndem di air panas aja sekitar 1 menit bund, bahkan kadang aku kasih yg dingin atau suhu ruang aja yg penting pastiin mpasinya disimpen di tempat kedap udara dan aku biasanya masak pagi buat makan pagi, siang, sore