asam urat bumil

bun sharing dong berapa hari ini emag ngunyah terus dan biasanya sih amam aja ya utk makan apapun termasuk yg berhub dgn kacang2an. tapi pagi ini tangan dan kaki saya bengkak. awalnya saya pikir sih hormon hamil ya... tapi setelag cerita dgn ibu saya katanya kalau bengkak hormon hamil itu gak sakit. nah ini yg saya rasain itu nyeri di pergelangan tangan kanan. terkadang kedua telapak tangan setiap bangun tidur itu kembung & jari jarinya kaku mau ditekuk eh barusan pulang dari bidan utk cek asam urat. bidan curiga takut saya kena gejala preeklamsi. tapi untungnya tekanan darah normal 110/80. pas cek asam urat 6,2. yg jadipertanyaan saya, apakah ada yg serup dgn saya kah bun? kira2 ini bahaya ga ya? baca di gugel katanya bisa berefek ke diabet ato preeklamsi. gimana ya cara ngilanginnya bun? bu bidan ga berani kasih obat katanya ga usah bun... #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

aku juga akhir" ini bangun tidur tu jari" susah di tekuk gitu berasa bengkak . tp kata suami itu karna bangun tidur peredaran darah belum lancar, dia juga kadang gitu kebas.. besuk aku periksa dan cek lab bun . coba aku tanyakan yaaa.. kalau hamil anak pertama aku dulu ga preeklamsia. semoga aja kita emgga preeklamsia ya bu

1y ago

kemaren selasa ke puskesmas belum boleh cek lab bun katanya harus nunggu 36 minggu dulu. jadi kamis mau cek lab nya. tadi sih USG bu, aku tanyakan juga ke dokter soal tangan kayak bengkak tiap bangun pagi. katanya itu karna peredaran darah kurang lancar jadi emang harus sering gerak tanganya atau olahraga ringan. bisa kompres air hangat juga. dari hasil usg bagus semua bun, cuma BBJ kegendutan jadi disuruh kurangi karbo dan manis" & suruh cek diabetes juga