Persalinan lewat hpl

Bun sharing dong bagaimana rasanya diinduksi sebelum ada pembukaan bun?? Minta doanya ya bunda bunda semua InsyaAllah minggu mau diinduksi karna belum ada reaksi persalinan,, semoga bisa normal, lancar, dipermudah, diselamtkan saya dan ank saya, sehat semua tanpa ada kekurangan satupun bun🙏🙏 harapnku semoga besok mulai kontraksi jadi tidak perlu diinduksi Aamiin..... #bantusharing #ingintahu #firstmom

16 Tanggapan

ini sma seperti aku dulu. Hpl lewat seminggu akhirnya di induksi selama 1hari, tp karena induksiku gagal (masih pembukaan 1 tdk naik2) akhirnya di SC karena djj semakin melemah. Alhamdulillah akhirnya bayiku selamat sehat, meskipun di SC bagaimanapun caranya yg penting dedek bayinya launching bun🙏semangat bunda tetap berfikir positif😇

2y ago

iya bun betul sekali apa pun jalan lahirnnya demi sang buah hati.. normal.induksi.sc itu sama sama perjuangan yah bun...makasih bun atas dukungannya🙏

aku dulu anak pertama juga di induksi bun karena ketuban rembes & ga merasakan mules, itu juga ketuban rembes udah lewat hpl.. alhamdulillah lancar bun, di induksi jam 8 pagi, jam 2 siang lahir.. semoga dimudahkan & dilancarkan persalinannya ya bu.. aamiin allahumma aamiin❤

2y ago

Aamiin YaRabbalalaamiin,🤲

kalau saya ga mau diinduksi. takut ngerasain semuanya. mending sekalian sc. coz saya juga ga mules udh 42week. air ketuban udh keruh n sedikit. jd langsung ambil tindakan sc aja. ga usah pake induksi. takut kelamaan. cuma mikirin bayinya biar cepet keluar. karna udh 10bln lebih

2y ago

iya bun tadinya juga penginnya langsung SC.. tapi bismillah bun semua masih aman.ketuban.ari ari .gak ada lilitan juga katnya yakin kalo bisa normal jdi dr.nyaranin induksi dlu..

bunda Rita coba rangsang putingnya bun setiap 5 menit sekali jangan terlalu sering juga, di saya ngaruh bun awal awal memang masih sering konpal tapi lama lama bisa mancing kontraksi asli😊, siapa tau dedenya mau keluar sebelum diinduksi semoga ya bunda😊

2y ago

amiiinnn saya doakan semoga nanti dede dan bundanya sehat lancar persalinannya Amiiinnn😊

aku pertengahan puasa kmrin diinduksi Bun,,mulai jam 9 pagi lahir jam stngah 7 MLM mngkin krna anak pertama maka nya agx lama..kalo aku y ngrasain ny skit ny yg luar biasa😭,,smpek jahit luar dlm.tapi ya mngkin itu wajar krna anak pertama bun

2y ago

blm ada pembukaan sma skli Bun,,mules2 jga blm

di anak ke 2 sy itu baru lahir di usia kandungan 44 minggu dikarenakan aku menginginkan normal maka dokter sarankan tuk induksi, tp tenang aj rasa sakit induksi itu akan terasa bahagia setelah dengar suara bayi yg kita lahirkan mom..

2y ago

hebat sekali bunda bisa punya pikirn pasti bisa norml smpe smpe 44 minggu baru induksi bun..makasih atas info pengalamannya bun🙏

ank kdua ku kmren induksi jg bun, krn pmbukaan udh 8-9cm tp blm ada mules ngajakin ngejan. jdi jam 2 siang kurang di induksi gk lama lngsung kontraksi hebat. 3/4x ngejan ddek lahir bun jam 14:30wib. uk wktu lahir 40w2d 🙏

2y ago

tp klo yg prtma lahir lewat prsalinan normal tnpa induksi,.

Aku induksi 41w 3d Rasanya ya biasa ajah bun, pada bilang sakit induksi tapi karena aku pertama kali gatau rasanya kontraksi alami. Yg aku pikirin cuma bentar lagi ketemu debay, jadi happy

2y ago

@bunda ratna tapi aku masih ada jeda justru aku pas jeda itu malah tidur sampe2 sama suami di panggil2 karena diem ajah takut kenapa2 pas udah lahiran baru cerita kalo selama jeda tiba2 aku tuh ngantuk bgt aku diem ajah tuh tidur😅 kata suami ealah aku takut kamu bablas 😂

maaf bun,,, aku mau tanya...skrg aku lagi hamil 38w2d perut bagian bawah sering sakit apakah itu normal ya bun?? sampe jalanpun kewalahan ini hamil pertama bun,mohon infonya bun🙏🙏

2y ago

iya bun... aku udh ketakutan aja,si detun juga makin aktif bngt mkin ksini, semoga diperlancar lahirannya dan selamat 22nya... dan semoga aja sebelum hpl udh launching ya bun,gak sabar buat ketemu sama detun🥺😊🤲🤲

maaf Bun, klo induksi berarti kepala janin sudah masuk panggul tapi blm ngerasain kontraksi sampe lewat hpl Bun?

2y ago

sering jalan kaki aja bun, semoga dedenya udah masuk panggul, diberikan kelancaran&kesehatan saat persalinan nanti😊