Makanan yg dilarang setelah melahirkan

Bun sharing dong , apakah ada yg dilarang makanan/minuman setelah melahirkan dengan luka jahitan . ? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

nah pengalamanku baru beberapa hari yg lalu aku minum kopi. boleh kata dokter, tapi ngaruh ke bayi jadi kolik. alhasil anakku rewel semaleman. adzan subuh baru mau tidur 😂 kalo buat luka jahit biasanya jangan makan yg pedes sama yg santan2 dulu sampe bener2 kering luka jahitannya. kurleb 2 minggu udah kering. biar cepet kering makan ikan gabus atau lele

bnyk yg gda pantangan ya makanan nya🥲 klo saya mah semua jdi pantangan. makan yg hambar2 cuma makan sayur bening katuk, bayam sama tahu. sesekali telor itik sma ikan gabus... susah si klo serumah sama mertua/ortu. orgtua dlu2 kan bnyk pantangan 🥲

2y ago

nah ini ortu jaman dlu segala ga boleh hiks

kalo aku sih karena ga ada alergi makanan jadi ga ada pantangan. malah disuruh dokterku makan yg enak2 🤣katanya biar happy trus ASI jadi banyak. kalo buat cepet keringin jahitan bekas sc, banyak makan makanan yg tinggi protein.

sbnrnya ga ada pantangan bun. apa saja boleh dimakan bun, yg penting ibu doyan ya. hehe cuma perlu menghindari minuman yg sekiranya menghambat ASI. semangat bun...

aku lahiran normal, kata bidan gak ada pantangan soal makanan ,boleh makan apa aja , terutama yg ber serat biar mempercepat penyembuhan luka jahitan nya

kalo aku lahiran normal dengan jahitan, waktu luka jahitanya udah enakan setelah 20 hr, aku makan daun pepaya, eh kok malah kerasa lagi lukanya

aku lahiran sc. ga punya pantangan makanan. busui harus makan banyak, biar happy, asi lancar. pantang alkohol, soda 🤣

pas beres lahiran normal dan dijahit, ak gada pantangan selain dilarang dulu mam pedes, soda sama ikan asin.

aku lahirran SC kata dokter SpOG ku makan apa aja boleh tidak ada pantangan biar bundanya cepat pulih

kalau aku cuman ga boleh teh dan kopi Bun. soalnya bakalan ngaruh ke air susu yg diminum bayi.